Правый сектор намерен полностью блокировать Крым


В "Правом секторе" планируют в ближайшее время отключить Крым от электроэнергии и заблокировать морское сообщение с полуостровом. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык.

"Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод "Титан", который принадлежит украинскому олигарху Фирташу. Почему именно Фирташа? Потому что он связан с нашим действующим президентом Петром Порошенко, с которым когда-то подписывали определенные соглашения, о содержании которых мы до сих пор не знаем. Порошенко нам об этом не сообщает. То есть начало акции было символическим, мы хотим подчеркнуть, что в блокаде Крыма мы видим противодействие попыткам режима Порошенко наживаться на трагедии украинского народа", — рассказал он.

При этом Бык отметил, что в "Правом секторе" оккупацию Крыма воспринимают как настоящую трагедию. "Крымские татары вынуждены были покинуть свои дома, Украина лишилась части территории, в то же время режим оккупации, который сейчас есть в Украине, использует эту территорию для того, чтобы наживаться", — пояснил он.

Спикер ПС отметил, что в ближайшее время будут предприняты все меры для отключения Крыма от электроэнергии.

"Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", — заявил Бык.

Отмечу, что говоря о связи президента с Фирташем представитель ПС имеет в виду показания Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина в суде в Вене 30 апреля нынешнего года о том, что весной прошлого года Порошенко ездил в Вену на тайную встречу с ними. И тогда, по словам Фирташа и Левочкина, они подписали с Порошенко некие «конфиденциальные обязательства», которые украинские политики затем нарекли «пактом о ненападении».

При этом, напомню, лидер политической партии "Правый сектор", внефракционный парламентарий Дмитрий Ярош 9 сентября предупредил Порошенко, что сбежать из страны, как Янукович, у него не получится.

Также напомню, вчера министр энергетики Демчишин заявил на пресс-конференции, что Украина хочет повысить цену наэлектроэнергию для Крыма на 15,5% в российских рублях. Тогда как за последние три месяца доллар вырос к рублю более чем на 18%. Да и вообще непонятно, почему вдруг Украина договорилась об оплате за поставляемую в оккупированный Россией Крым электроэнергию в рублях…


загрузка...
загрузка...