Ярош вступился за «Свободу». Запахло Майданом


Лидер "Правого сектора", депутат Верховной рады Дмитрий Ярош предложил объединиться партии "Свобода". Также он потребовал от власти освободить экс-нардепа Юрия Сиротюка.

"Вчера состоялось очередное судилище над украинскими патриотами. На этот раз режим посадил за решетку бывшего тризубовца, а теперь свободовца Юрия Сиротюка. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную. Несмотря на определенные разногласия, необходимо преодолеть разобщенность националистического движения. Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за Свободу, Справедливость, Благосостояние украинцев", — написал Ярош на своей странице в Фейсбуке.

При этом он потребовал освободить Сиротюка.

"Свободу Юрию Сиротюку и всем остальным украинским патриотам, которых правящий режим бросил за решетку! Слава Украине!" — заявил лидер "Правого сектора".

Отмечу, что недавно Ярош уже обращался к власти и выставлял ей свои требования.

Он, напомню, в минувшую среду потребовал немедленно освободить одесских руководителей "Правого сектора" и "Автомайдана", арестованных накануне одесским судом на два месяца.

Причем, уже на следующий день они были выпущены. То есть, можно сказать, что требования Яроша были властью выполнены.

Впрочем, в отличие от нынешнего его поста, касающегося «Свободы» и арестованного экс-нардепа Сиротюка, в тот раз Ярош выдвинул власти жесткие угрозы. Он, в частности, предупредил тогда в своем сообщении Порошенко, что сбежать из страны, как Янукович, у него не получится.

Как стало известно вчера поздно вечером, Печерский районный суд Киева в пятницу принял решение арестовать на 60 суток бывшего нардепа от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка в уголовном производстве о беспорядках возле Верховной рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщила "Свобода" в Twitter.

"Судья без присутствия подозреваемого, СМИ (всех предварительно попросили выйти из комнаты для "проветривания") объявил об аресте на 60 суток и сбежал", — говорится в сообщении.

"Свобода" отметила, что в ходе рассмотрения дела внефракционный народный депутат, член ВО "Свобода" Юрий Левченко выступил от 10 нардепов с заявлением о готовности взять Сиротюка под личное поручительство.

Ранее Печерский райсуд Киева отпустил под личное обязательство народных депутатов экс-министра аграрной политики и продовольствия Игоря Швайку, который также был участником беспорядков у стен парламента.

Конечно, арест Сиротюка, как и ранее арест одесских активистов, представляется чрезмерным шагом. Сиротюк гранату возле Рады не бросал и ни в кого не стрелял, а только был замечен с милицейской дубинкой в руках. При этом он вряд ли намеревался куда-то сбегать из страны. Кроме того, Сиротюк совсем недавно был парламентарием.

загрузка...

Получается, все бандиты из прежнего режима, на совести которых смерти многих украинских патриотов, благодаря «пакту о ненападении», заключенному между Порошенко и Фирташем с Левочкиным, спокойно гуляют на свободе. А Сиротюк за стычку возле Рады должен сидеть.

Боюсь, что власть такими своими возмутительными действиями приближает третий Майдан. Тем более, что Порошенко и Яценюк уже давно создали прочную почву для него.

ПРОРОК


загрузка...
загрузка...