В ЕС потребовали от Шокина убрать своих коррупционеров из комиссии по избранию антикоррупционного прокурора


В украинском представительстве ЕС заявили о претензиях к членам комиссии по избранию антикоррупционного прокурора со стороны Генпрокуратуры. Об этом сегодня сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский на совместной пресс-конференции с Шркиным.
По словам Томбинского, эффективная работа антикоррупционного бюро зависит от того, как быстро заработает антикоррупционная прокуратура, и насколько она будет эффективной.

"Но экспертная среда, представители общественности, представители профессии высказали много замечаний по поводу назначения членов комиссии (по избранию антикоррупционного прокурора) по квоте Генеральной прокуратуры. Поэтому я обращаю внимание на необходимость полного доверия со стороны общественности и профессиональной среды к членам комиссии, назначенным парламентом или генеральным прокурором", — предупредил Томбинский.

В ответ Шокин проблеял что-то про прозрачность конкурса.
Напомню, Шокин назначил в эту комиссию от Генпрокуратуры четверых отъявленных коррупционеров.

Подробнее о том, какие гадости затеяли Шокин и Порошенко с этим конкурсом, читайте в сегодняшнем блоге Виталия Шабунина!

Напомню, журналист Алексей Подольский на днях категорически заявил, что Порошенко возглавил преступные кланы в Украине, а Шокин его защищает. С чем я полностью согласен.

Также напомню, что в субботу утром в СМИ появилась информация о том, что вице-президент США Джо Байден раздражен и возмущен масштабом коррупции в Украине. При этом якобы советник Байдена Майкл Карпентер заявил, что Байден сделал "жесткое и конкретное" предупреждение президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку — о том, что дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, если ситуация в Украине не изменится.


загрузка...
загрузка...