Новые санкции Россия схлопочет за Украину, а ее изоляция усилится из-за Сирии — США


Во вторник в правительстве США озвучили два предупреждения в адрес Москвы. Если Путин не примет «стратегическое решение» по Украине, то Россия получит дополнительные санкции, а если продолжит оказывать поддержку режима Асада в Сирии — то в ответ последует усиление международной изоляции России.

По-видимому, в США увидели, что российские СМИ (а вслед за ними и украинские) вчера допустили «ошибку перевода», комментируя позавчерашнее заявление пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнеста относительно дополнительных проблем, с которыми столкнется Россия в случае продолжения поддержки правящего режима в Сирии. Поэтому вчера еще один представитель Белого дома дополнительно и предельно ясно высказался на эту тему.

Напомню, вчера российские СМИ (и украинские) подали сообщение, будто-бы Джошуа Эрнест заявил, что РФ может столкнуться с международной изоляцией, если продолжит поддержку Асада. Тогда как на самом деле американский чиновник сказал, что «это изолирует их (Россию) от международного сообщества ЕЩЕ БОЛЬШЕ».

Поэтому уже вчера представитель госдепа США Джон Кирби более четко (чтобы тупые российские СМИ уж точно не «ошиблись» при переводе) высказался на данную тему.

Если Россия продолжит поддержку режима президента Сирии Башара Асада, Вашингтон может применить механизмы для ее «дальнейшей изоляции», заявил Кирби.

«Изоляция России может усилиться», — добавил он для особо тупых.
При этом Кирби объяснил, что «международное сообщество уже объединилось против действий России в Украине» и остается единым.

А вот Джошуа Эрнест озвучил вчера новую угрозу в адрес России. Только уже не насчет усиления международной изоляции из-за Сирии, а относительно НОВЫХ санкций против РФ из-за Украины.

Он сообщил, что Россия может столкнуться с новыми санкциями, если Путин не примет «стратегическое решение» по Украине.

О каком именно решении идет речь американский чиновник не уточнил, но добавил, что вопрос отмены санкций будет рассматриваться в формате соблюдения РФ минских соглашений.

«РФ может столкнуться с усилением международной изоляции, что новая санкционная политика будет анонсирована в будущем, будут пролонгированы существующие санкции. Их цель (санкции — ред.) принятие стратегического решения президентом Путиным», — сказал Эрнест во вторник, передали сегодня ночью «РИА Новости».

Как видим, и в этом случае перевод у россиян получился тоже очень корявый (я процитировал российское агентство дословно), но, тем не менее, понятно, что речь идет именно о дополнительных санкциях против России из-за Украины.

В общем, новости хорошие. США озвучили свои угрозы в адрес России, а в Москве прекрасно понимают, что это не пустая болтовня. Поскольку США реально проводит в последнее время очень жесткую санкционную политику в отношении зарвавшейся путинской России.

Напомню, 1 сентября США ввели санкции против российских компаний, подозреваемых в деятельности, нарушающей американский закон о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

загрузка...

А 30 июля США довольно неожиданно ввели дополнительные санкции против России. Причем, о причинах такого шага в американском правительстве тогда даже не сообщили, однако очевидно, что это была реакция США на наложенное 29 июля Россией вето в Совбесе ООН на инициативу по созданию международного трибунала для наказания виновных за сбитый Боинг над Донецком.

Позднее стало известно, что Путин и его челядь были шокированы этими санкциями.


загрузка...
загрузка...