Запад напуган тотальной коррупцией в Украине. США требовали от Порошенко снять Шокина


Вчера в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV ряд резонансных заявлений озвучил заместитель главы фракции «Самопомоч», парламентарий Егор Соболев. Поскольку, как я посмотрел сегодня с утра в Интернете, украинские СМИ «почему-то» дружно молчат об этом, то расскажу сейчас об интересной информации от Соболева я.

«Западные государства пугает тотальная коррупция, которая сохраняется в Украине», — сообщил нардеп из «Самопомочи». Причем, их усилия добиться от высшего руководства Украины исправления данной ситуации пока что безуспешны.

«На наивысшем уровне руководство Соединенных Штатов говорило с руководством нашей страны про бездарность, про отсутствие результатов (работы) действующего Генерального прокурора Украины», — уточнил Соболев.

«Тут мы делаем вид, что все хорошо, что мы этого не замечаем, а Конституцию нужно переписать», — заявил нардеп. Поясняя тем самым, что нынешняя власть усиленно отвлекает внимание общественности различными второстепенными проблемами от главной проблемы Украины — тотальной коррупции.

Соболев также рассказал, что он встречался вчера с митингующими возле Верховной Рады. При этом, по его словам, там было много «нормальных людей», которых он помнит еще по Майдану.

«Нормальные люди доведены сейчас до отчаяния», — сообщил парламентарий о своем впечатлении от общения с этими людьми. Поскольку они видят, что нынешняя власть абсолютно ничего не делает для реальной борьбы с коррупцией.

При этом Соболев напомнил, что Шокин был назначен Генпрокурором благодаря поддержке «Оппозиционного блока», хотя еще тогда «была уверенность, что Шокин кроме дальнейшего крышевания коррупции больше ничем заниматься не будет». Что затем и подтвердилось.

Примечательно, что присутствовавшие вчера в студии программы «Свобода слова» лидеры парламентских фракций БПП Луценко и «Народного фронта» Бурбак слушали выступление Егора Соболева с опущенными головами. И никаких возражений на его обвинения они не высказали…

Напомню, еще 2 июня депутат из «Самопомочи» Егор Соболев, являющийся, к тому же, председателем комитета парламента по вопросам борьбы с коррупцией, громко заявил с трибуны Верховной Рады, что нынешняя власть и бывший режим заключили «пакт о ненападении».

Так он прокомментировал важнейшие показания Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина, являвшихся ближайшими соратниками Януковича, данные ими на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа.

Также на вчерашней передаче «Свобода слова» Егор Соболев рассказал, что вчера же в Киев приехал председатель «Объединения «Самопомич» Андрей Садовой. И он дал в Генпрокуратуре показания о конкретных фактах давления и попыток подкупа властью парламентариев из фракции «Самопочи», с целью добиться от них поддержки голосовавшихся вчера в Раде изменений в Конституцию. Напомню, на прошлой неделе Садовой заявил: «Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции. Также будет попытка раскола фракции Самопомочи. Предлагают деньги, должности, перспективы и т.д.».

При этом, действительно, несмотря на решение фракции, пятеро парламентариев от «Самопочи» проголосовали «за» предложенные Порошенко изменения в Конституцию. За что вчера же все они были выгнаны из фракции.

ПРОРОК

загрузка...

загрузка...
загрузка...