Нефть может упасть до $25 — The Financial Times

Создатель и глава инвестиционного фонда Andurand Capital, который специализируется на нефти, Пьер Андюран считает, что цена барреля нефти марки WTI в ближайшее время может дойти до уровня $25 за баррель.

По его мнению, в ближайшее время цена на нефть марки WTI может опуститься ниже уровня $30 за баррель.

Андюран стал известен в 2008 году, когда успешно предсказал быстрый рост нефтяных цен и последующий за этим обвал нефтяных котировок.

По словам инвестора, нефтяным ценам предстоит колебаться в коридоре $25 — $50 за баррель. «Я ожидаю диапазон для WTI в $ 25- $50 в течение ближайших двух лет», — приводит слова Андюрана газета The Financial Times.

Издание напоминает, что в 2008 году цены на нефть марки Brent достигли исторического максимума — $143,95 за баррель. Однако с началом мирового финансового кризиса начался обвал нефтяных котировок и в декабре того же года баррель Brent стоил уже $33,73 доллара.

Отмечу, что вчера, 1 сентября, цены на нефть начали стремительно падать после отскока вверх в предыдущие дни. В частности, цена нефти марки Brent за время вчерашних торгов рухнула более чем на 11%.

Напомню, быстрое падение цен на нефть возобновилось в конце июня нынешнего года, а уже 6 июля баррель и рубль снова «встретились» — на отметке 56,7. В первый раз после начавшегося летом 2014 года с отметки около $115 за баррель стремительного обвала цен на нефть рубль и баррель «встретились» на цифре 62 (как и возраст Путина), и произошло это 15 декабря.

Шесть причин стартовавшего нынешним летом обвала цен на нефть издание Financial Times назвало еще в начале июля.


загрузка...
загрузка...