Кудрин: уровень жизни россиян продолжит падать и в 2016 году


Бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что в следующем году в России продолжится падение реальных доходов населения.

"Я думаю, что в следующем году будет продолжено сокращение реальных доходов населения, так как будет уменьшена индексация пенсий", — сказал сегодня Кудрин журналистам.

При этом он отметил, что особенно ощутимо это будет для тех, у кого нет финансовой поддержки семьи или денежных накоплений.

Надо сказать, что благодаря Путину россияне в последнее время живут все хуже и хуже. Дело уже дошло до того, что вскоре около 16 млн россиян, живущих сейчас за чертой бедности, будут получать продуктовые карточки.

При этом уже в 2016 году в России наверняка будет повышен пенсионный возраст (до 65 и мужчинам, и женщинам) и сокращены многие социальные программы. В связи с чем число бедных россиян резко возрастет.

Тогда как, напомню, в Украине последние четыре месяца подряд наблюдается снижение темпов падения реальной зарплаты в годовом измерении. В частности, если в апреле текущего года к соответствующему месяцу 2014 года падение реальной зарплаты составляло 29,6%, то в августе данный показатель снизился до 19,2%. При сохранении таких темпов выхода на рост реальной зарплаты украинцев следует ожидать весной 2016 года.


загрузка...
загрузка...