В России введут продуктовые карточки для 16 млн россиян

Программа продовольственных карточек для необеспеченных граждан России может потребовать 240 млрд руб, а участвовать в программе смогут 15-16 млн человек.Об этом заявил замглавы Минпромторга РФ Евтухов, передали сегодня РИА Новости.

"Финансирование предполагается из федерального и региональных бюджетов… Количество потенциальных участников программы, по нашим подсчетам — порядка 15-16 млн человек. По предварительным расчетам, необходимо 240 млрд руб", — рассказал российский чиновник, выступая на форуме Retail Business Russia.

Минпромторг РФ ранее выступил с предложением создать в России систему дополнительного питания для малообеспеченных слоев населения — так называемые продовольственные электронные карты покупателя. По этой программе на специальные банковские карты россиян, которые нуждаются в улучшении своего питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие скоропортящиеся отечественного производства.

На импортные продукты и непродовольственные товары средства по программе потратить будет нельзя.

Сберегать средства на продуктовых картах также будет нельзя, однако россияне смогут зачислять на карты свои средства. "Тогда они будут иметь государственный бонус в размере, как мы рассчитываем, 50% от начисленных средств", — пояснил замглавы Минпромторга РФ.

Он также рассказал, что в программе смогут участвовать любые торговые предприятия. "Единственное требование к торговым объектам — они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших наших банков", — добавил Евтухов.

Отмечу, что подобные продуктовые карточки использовались во времена СССР — в худшие периоды ее существования, когда бедность населения особенно зашкаливала.

Вернуться сейчас к позорной системе продуктовых карточек российские власти вынуждены в связи с резким ухудшением социально-экономической ситуации в РФ.

Напомню, Росстат в марте текущего года обнародовал данные о количестве россиян, чьи доходы не превышают установленный правительством прожиточный минимум. По итогам 2014 года число жителей РФ, живущих за чертой бедности, выросло по сравнению с предыдущим годом на 600 тыс. и достигло 16,1 млн. человек.

Как видите, цифры примерно совпадают.

Однако уже в 2016 году число бедняков в России наверняка существенно увеличится.

Напомню, в минувший вторник российское правительство явилось к президенту Путину со зловещей повесткой, что цена нефти в 2016 году может опуститься до $30 за баррель, в связи с чем надо сокращать расходы бюджета за счет госслужащих и пенсионеров. При этом примерно десять дней назад ЦБ России резко ухудшил прогнозы основных показателей развития РФ на ближайшие три года, ожидая перехода российской экономики к росту не ранее 2017 года, а в случае стрессового сценария — более глубокую и продолжительную рецессию вплоть до 2018 года.

загрузка...

Ну и, как я вчера писал, глава российского Минфина Силуанов, по сути, потребовал от Путина срочного повышения пенсионного возраста россиян (Минфин РФ предложил ранее повышение пенсионного возраста уже с 2016 года- по 6 месяцев или по 1 году в год, до 65 лет для мужчин и женщин ) .

Ясно, что повышение пенсионного возраста в России автоматически приведет к росту числа российских бедняков и нищих. Соответственно, понадобится и намного больше продуктовых карточек.

Ну а за все это россияне должны говорить «большое спасибо» своему придурочному и лживому президенту Путину…


загрузка...
загрузка...