СБУ запретила импорт из РФ продукции компании «Конти». А как насчет «Roshen»?


Украина приостановила импорт из России кондитерских изделий курской компании «Конти-Рус», сообщила сегодня, 30 августа, Служба безопасности Украины. «По представлению Службы безопасности Украины министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированному в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности»,— говорится в сообщении.

Как отмечается, основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка. По ее результатам было установлено, что кондитерские изделия «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований ст. 20 и ст. 40 закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов». «Данными статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к употреблению, неправильно маркированными или не соответствуют техническим регламентам или санитарным мероприятиям»,— сообщается на сайте. Также отмечается, что продукция ЗАО «Конти-Рус» импортируется из России в адрес АО «ПО "Конти"», зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области.

Данную новость сегодня активно массово опубликовали и комментируют российские СМИ. Например, агентство «РБК» рассказало, что группа «Конти» основана в 1997 году. В ее состав входит АО «ПО «Конти» и ЗАО «Конти-Рус». Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская и Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске. ЗАО «Конти-Рус» создано в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики. Компания производит вафли, шоколадные изделия, десерт, бисквит, печенье и карамель.

Также российское издание напоминает, что 29 июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию кондитерских изделий украинской компании Roshen (ее основателем является президент Украины Петр Порошенко) из-за несоответствия требованиям к качеству. В ведомстве сообщили, что в молочном шоколаде Roshen обнаружен бензопирен, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Я тоже хочу добавить кое-что на эту тему…

Сообщаю тем, кто не знает, что компанию «Конти» контролирует Борис Колесников — бывший «регионал» из ближайшего окружения Януковича. В последнее время он активно сотрудничает с «Оппозиционным блоком», а в марте 2015 года стал премьер-министром теневого правительства Украины.

Кроме того, есть еще у нас такая крупная кондитерская компания, как «Roshen». Она принадлежит президенту Порошенко. Причем, эта компания в 2014 году продемонстрировала чудеса успешности — несмотря на войну и мощный экономический кризис в Украине. В частности, как рассказало в марте «Радио Свобода», кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая Порошенко, за 2014 год увеличила доходы в 9 раз (новые магазины «Roshen» появлялись, как грибы после дождя).

Эта компания также имеет свое предприятие в России — в городе Липецке. Причем, что интересно, 22 июля нынешнего года арбитражный суд Липецкой области РФ признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. То есть, Порошенко благодаря этому щедрому решению «самого честного» российского суда Порошенко стал богаче.

Причем, у меня практически нет сомнений, что столь приятное для Петра Алекссевича решение липецкого арбитражного суда стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Так вот, я не удивлюсь, если скоро журналисты или нелояльные к Порошенко политики разведают и сообщат, что благодаря сегодняшнему решению СБУ по компании «Конти» Колесникова кондитерская фабрика Roshen получит дополнительную выгоду. Ведь эти две компании, понятно же, являются прямыми конкурентами.

Еще хочу акцентировать на двух моментах, имеющие отношение к этой сегодняшней новости.

Во-первых, этого Колесникова, как и Бойко, Левочкина, Королевскую, Вилкула и еще многих других бывших соратников Януковича давно нужно было посадить в тюрьму, где им место. Однако этого сделано до сих пор не было по той причине, что весной прошлого года Порошенко летал на тайную встречу в Вену с Фирташем и Левочкиным. По результатам этого сговора ими был подписан «пакт о ненападении». Который Порошенко и его марионетка Генпрокурор Шокин по сей день «добросовестно» соблюдают.

Во-вторых, Порошенко перед президентскими выборами клялся избирателям, что после выборов незамедлительно продаст Roshen и прочий свой бизнес. Однако миновало почти полтора года, а он из своего бизнеса не продал вообще НИЧЕГО (это — пункт №21 позорного «Списка Порошенко»).

загрузка...

ПРОРОК