Восстановление экономики России откладывается в долгий ящик — Reuters

Падение рубля и цен на нефть погрузили российскую экономику в рецессию и, вопреки надеждам Москвы, дна пока не видно, предупредило международное рейтинговое агентство Moody’s, назвав западные санкции одной из главных причин торможения.

«Нынешний прогноз составляет 3 процента сокращения (ВВП) и нулевой рост в следующем году», — сообщило агентство, передаетReuters.

«Сокращение экономики два квартала подряд означает, что Россия официально погрузилась в рецессию», — констатировало Moody’s.

Имеется «растущий риск того, что худшее в смысле рецессии еще впереди, что откладывает экономическое восстановление до 2016 года». Тогда как российские власти полагали, что восстановление возможно уже в этом году, указывает издание.

Агентство отметило, что наблюдаемое падение цен на главный экспортный товар России, нефть, и ослабление рубля «усугубляют рецессию», а введенные Западом санкции за аннексию Крыма и войну на востоке Украины пророссийских сепаратистов с украинской армией — «еще один ключевой драйвер, обеспечивающий рецессию».

Reuters также отмечает, что р оссийские власти не удовлетворены оценками положения дел в экономике, которые дают Moody’s и два других рейтинговых агентства из «большой тройки», поскольку считают их выводы политически мотивированными, и решили учредить собственное.

Напомню, э кономика России во втором квартале 2015 года резко ускорила темпы обвала — более чем в 2 раза по сравнению с первым кварталом.

При этом, по обнародованному на днях прогнозу агентства Moody's, наверняка углубление падения российской экономики продолжится и дальше


загрузка...
загрузка...