Благая весть от Reuters: нефтяные компании США прибыльны даже при менее 30 $/баррель

Цены на американскую легкую нефть держатся у шестилетнего минимума в пятницу, так как рост запасов в США поддерживает переизбыток поставок, а также из-за опасений о замедлении спроса в Азии.

Об этом рассказало сегодня агентство Reuters.

https://www.blogger.com/nullВ четверг американская легкая нефть потеряла более 3 процентов, упав до 6,5-летнего минимума ниже $42 за баррель. Снижение было вызвано сообщением о том, что запасы в Кушинге выросли более чем на 1,3 миллиона баррелей на неделе, завершившейся 11 августа.

Но особенно приятна вот эта сегодняшняя новость от этого агентства:

"Цена на американскую легкую нефть резко упали до шестилетнего минимума на фоне растущих опасений по поводу экономического замедления в Китае, — сообщил в пятницу банк ANZ, добавив, что возможно дальнейшее падение фьючерсов. — Самых низких за шесть лет цен может быть недостаточно, чтобы остановить рост поставок. Американские нефтяные компании активно сокращают расходы и некоторые игроки прибыльны при стоимости ниже $30 за баррель".

Надо сказать, что на днях точно такую же прогнозную цифру падения цен на нефть назвал еще один эксперт. «Нефть североамериканской марки WTI подешевеет на 30% до конца года и достигнет отметки в $30 к декабрю», — высказал накануне мнение инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойд Джорджа.

Данные новости хороши тем, что они отвергают ранее навязываемое Москвой и ее сторонниками мнение, что американские нефтяные компании станут нерентабельными, если цена нефти опустится до 60-50 долл за баррель.

Так что возможность падать дальше ценам на нефть есть. И будем надеяться, что до конца нынешнего года мы еще много раз поднимем бокалы за все новые ценовые антирекорды по нефти. А если под Новый год будет достигнута планка $30 за баррель, то это будет СУПЕР ПРАЗДНИК — который даже затмит «торжественную» встречу в декабре прошлого года на отметке 62 цены барреля нефти, курса рубля к доллару и возраста главного российского фашиста Путина.


загрузка...
загрузка...