Спад в промышленности РФ в июле усилился — Reuters

Деловая активность в обрабатывающей промышленности России восьмой месяц подряд продолжила спад в июле 2015 года. Причем, ситуация ухудшилась по сравнению с предыдущим месяцем, отражая слабый спрос, который подрывает производство и потребление новой продукции.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Markit, о которых сообщило сегодня агентство Reuters.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) держится ниже критической отметки в 50 пунктов: в июле он понизился до 48,3 пункта с 48,7 пункта в июне. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже — на спад.

Опрос показал третий раз подряд ежемесячное сокращение производства из-за слабого базового спроса.

https://www.blogger.com/nullНовые экспортные заказы еще упали в июле, увеличивая текущий период падения почти до двух лет.

https://www.blogger.com/nullЗапасы готовой продукции продолжали сокращаться в течение июля — пятнадцатый месяц подряд. Причем падение индекса указывает на ускорение темпов сокращения.

Российские компании продолжали сокращать персонал во всех сферах обрабатывающей промышленности вследствие отсутствия новых заказов и из-за наличия избыточных мощностей.

https://www.blogger.com/nullЦены на готовую продукцию в июле немного снизились, а стоимость закупаемого сырья поднялась до трехмесячного максимума, сигнализируя об ускоренном росте инфляции издержек в российской обрабатывающей промышленности.

Напомню, темпы падения ВВП России во втором квартале 2015 года оказались более чем в два раза глубже, чем в первом. То есть, обвал экономики РФ ускоряется катастрофическими темпами.

Поскольку же в июле начался новый этап обвала цен на нефть и на сегодня они упали уже до январских минимумов, то в дальнейшем ситуация в российской экономике будет только ухудшаться.

Как рассказало в прошлом месяце агентство Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов, Россию впереди ждетсамая глубокая рецессия за последние 20 лет.

загрузка...

загрузка...
загрузка...