Цена нефти Brent упала ниже $51

После открытия сегодняшних торгов цены на нефть довольно долго — примерно до 10 часов утра — продержались на тех же уровнях, которые были достигнуты в конце пятничных торгов (пятимесячные минимумы). Однако затем цены снова галопом понеслись вниз.

На 11.28 по Киеву цена нефти марки Brent пробила отметку 51 и опустилась до 50,95 долл за баррель. В последний раз столь низкая цена была в январе текущего года.

Возможными факторами, послужившими толчком к сегодняшнему продолжению обвала цен на нефть, стали известия из фондовых рынков Азии и Греции.

Азиатские фондовые индексы падают в понедельник на данных о замедлении темпов роста активности в производственном секторе КНР, сообщило утром агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился с открытия сессии на 0,8%. Китайский Shanghai Composite снизился в ходе торгов на 2,7%, гонконгский Hang Seng — на 1%, японский Nikkei 225 — на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,4%.

"К Китаю есть ряд серьезных вопросов, все больше опасений относительно того, что экономику КНР ждет "жесткая" посадка, — прокомментировал ситуацию аналитик IG Ltd. в Мельбурне Эван Лукас. — Август начался на негативной ноте".

Греческий фондовый рынок, не работавший в течение пяти недель, открылся в понедельник резким падением — фондовый индекс ASE рухнул на рекордные 23%. Котировки акций банков Piraeus Bank SA и National Bank of Greece упали в начале торгов на 30%.

Золото, кстати, тоже понеслось сегодня вниз (еще один привет Путину!). Если по состоянию на 10 часов утра цена золота составляла около 1098 долл за унцию, то к 11.30 она опустилась до 1094 долл.


загрузка...
загрузка...