Лицемера и маразматика Кобзона пустили на лечение в ЕС, несмотря на санкции

Депутат Госдумы РФ и народный артист СССР Иосиф Кобзон сообщил вчера, что получил визу, необходимую, чтобы поехать на лечение в Евросоюз — несмотря на западные санкции против него. По словам артиста, этот документ был выдан ему благодаря помощи президента России Путина.

Однако несмотря на такую милость он призвал российскую власть приостановить дипломатические отношения с Вашингтоном, передает сегодня «Русская служба новостей».

Кобзон аргументировал это тем, что с Россией, мол, шутить нельзя. Таким образом он прокомментировал ситуацию с выдачей визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

«Они (США) не пустили Матвиенко. Мало того что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции», — заявил Кобзон.

Напомню, Матвиенко, которая входит в черный список Вашингтона, должна была вместе с российской делегацией отправиться в Нью-Йорк для участия в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября. Однако американские власти выдали ей визу лишь на три дня (с 29 по 31 августа), да и тот такую, которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате Матвиенко отказалась от поездки.

Как напоминает РСН, семь лет назад Кобзону диагностировали рак предстательной железы. Он включен в санкционные списки ЕС из-за агрессии России против Украины, поэтому въезд в большинство европейских стран певцу и депутату Госдумы запрещен. Тем временем пользователи социальных сетей приводят интервью Кобзона годичной давности, где он среди прочего призывал лечиться в России и подчеркивал, что поступает именно таким образом. И рассказывал, что «у нас потрясающие врачи и врачебные школы, уникальные кардиологические, нейрохирургические, онкологические центры».

Кстати, в июне немецкий таблоид «Bild» написал, что, по его сведениям, один из приближенных Путина притворился больным, чтобы попасть в Болгарию в обход санкций. Разрешение на въезд ему дали «из гуманитарных соображений».

Что же касается Кобзона, то он продемонстрировал верх лицемерия. Мало того, что раньше обещал лечиться в России, а сейчас едет на лечение в ЕС, так он еще теперь «отблагодарил» за разрешение ехать лечиться на Запад — несмотря на санкции — нападками на США.

Впрочем, кроме лицемерия Кобзон, которому скоро стукнет 78 лет, наверняка страдает также старческим маразмом…

Тем более, что в российской Госдуме, мне так кажется, вообще собрались одни дебилы. Недавно, напомню, два дебила из Госдумы «радовались обвалу рубля». Копируя в это плане своего придурочного президента Путина