Кто бы сомневался: «Оппоблок» решил поддержать изменения в Конституцию

Фракция «Оппозиционного блока» на заседании в понедельник приняла решение в полном составе голосовать за изменения в Конституцию в первом чтении.

"В парламент пришел даже Сергей Левочкин, который много месяцев не появлялся на пленарных заседаниях", — сообщает сегодня «Украинская правда» со ссылкой на источник.

Отмечу, что если «Оппоблок», представляющий собой сборище недобитых «регионалов», решил поддерживать данные изменения в Конституцию, то, следовательно, того захотели в Москве.

Напомню, 22 июля нынешнего года арбитражный суд Липецкой области РФ признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов.

Причем, у меня практически нет сомнений, что столь радостное для Порошенко решение липецкого арбитражного суда стало «симметричным» ответом ему от Путина за принятые за несколько дней до того по настойчивой инициативе украинского президента Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Кстати, не исключено, что нашего президента ждет сегодня неудача по этому вопросу. Как сообщают украинские СМИ, депутаты из фракции Радикальной партии Олега Ляшко утром заблокировали трибуну и призвали других парламентариев-патриотов присоединяться к ним.

При этом под стенами Верховной Рады на площади Конституции собрался довольно многолюдный митинг против внесения поправок в Конституцию. Больше всего митингующих пришли с флагами ВО "Свобода" и Радикальной партии Олега Ляшко".