Нет новости приятнее на свете, чем новость об обвале нефти

Да простит меня снова Шекспир, но вчера вечером меня, да и, уверен, многих других людей чрезвычайно порадовали новости о резком падении цен на нефть. А также о вызванном данным обстоятельством продолжающемся обвале российского рубля.

Кстати, только вчера утром президент Казахстана Назарбаев на совещании со своими чиновниками предупредил их, что надо готовиться к снижению цен на нефть аж до 30 долл за баррель, как вечером они — после почти трехдневного стояния на месте — резко понеслись вниз. «Гляди, какой мудрый у нас правитель! Только предсказал падение цен на нефть, и они сразу полетели вниз после его пророчества», — подумали вчера вечером многие казахи. «Ай, какой я молодец! Теперь весь народ Казахстана оценит верность предсказаний», — так, наверное, с удовольствием подумал вчера перед сном Назарбаев.

Ну а что произошло вчера с ценами на нефть, и почему на самом деле они так резво понеслись вниз вечером?

Нефть марки Brent упала вчера вечером до уровня 46,8 долл за баррель впервые с января текущего года. Это стало реакцией на известие о неожиданном росте запасов нефти в США на 2,6 миллиона баррелей за прошлую неделю, тогда как прогнозировалось очередное снижение, как и в предыдущие три недели.

Сегодня, 20 августа, на 8.00 по киевскому времени цена нефти этой марки составляет 46,9 долл за баррель — что на 4,3% ниже цены, которая была вчера на 12.00.

Российский рубль вчера вечером обновил на Московской бирже февральский минимум, достигнув уровня 66,5 руб за долл. А сегодня с утра доллар подорожал еще сильнее — до 66,7 руб.

Для тех, кто не понимает, почему меня так радуют новости об обвале цен на нефть, объясняю еще раз.

Рахитическая экономика России, являющейся страной-агрессором по отношению к Украине, очень сильно зависит от экспорта нефти и газа, а следовательно и цен на них. Соответственно, чем ниже цены на нефть, тем сильнее упадет экономика РФ, а также тем больше сократятся поступления в бюджет.

Ну а чем меньше денег будет в российской казне, тем меньше будет у Путина возможностей для финансирования своей армии и спецслужб, а также бандитов-наемников на Донбассе и т.п.

Кроме того, синхронно с падением цен на нефть происходит также обвал российского рубля. В минувший понедельник помощник президента РФ Белоусов даже честно признался, что золотовалютных резервов России практически не осталось для поддержания рубля от дальнейшего обвала.

Резкое же падение рубля непременно вызывает столь же резкий скачок потребительских цен, что сейчас и наблюдается в России.

Все это приводит к быстрому снижению уровня жизни россиян (падению реальных доходов) и, как следствие, к росту их недовольства властью. А я хочу напомнить в связи с этим, как еще в июле некоторые российские эксперты предупредили, что осенью (возможно, в сентябре) в России начнутся массовые социальные протесты. В частности, об этом 23 июля заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

загрузка...

Причем, как стало чуть позднее известно, в Кремле тоже со страхом ожидают начала массовых протестных акций по всей стране в связи с резких ухудшением жизни россиян уже нынешней осенью. В связи с чем региональные администрации еще в июле принялись спешно создавать структуры по оперативному реагированию на потенциальные протесты.

При этом понятно, что чем сильнее упадут цены на нефть, тем мощнее обвалится рубль и тем больше будет недовольство россиян. Ну а итогом социальных потрясений (российского Майдана) должно стать свержение главного российского фашиста Путина. Который, кстати, по мнению бывшего советника президент США Зибгнева Бжезинского, даже хуже Гитлера, потому что тот, в отличие от Путина, хотя бы не стремился к личному обогащению.

Тут мне могут возразить, что на смену Путина к власти в России может прийти еще более неадекватный человек. Да, такой риск, конечно есть.

Однако, во-первых, все же есть шанс на то, что следующий российский президент будет не таким маньяком и подонком, как Путин.

Во-вторых же, очень может так случиться, что грядущие массовые протесты и свержение Путина закончатся окончательным развалом всей российской империи. И тогда, естественно, Крым и Донбасс сразу же вернутся в состав Украины. Также вернутся: в Молдавию Приднестровье, в Грузию — Южная Осетия (да и Северная тоже) и Абхазия, в Германию — Калининградская область, в Японию — Курильские острова и Сахалин, в Финляндию — Корелия, Китай отхватит себе Дальний Восток и Сибирь, на территории нынешней РФ также возникнут независимые государства Татарстан, Калмыкия, Бурятия, Тува и т.д.


загрузка...
загрузка...