Еще один дебил из Госдумы заявил, что Россия обойдется без импорта

В российском городе Брянске сегодня прошел традиционный фестиваль "Свенская Ярмарка", посвященный в этом году продуктам, поставляемым на рынок брянскими сельхозпроизводителями. Главным гостем фестиваля стал боксер, депутат Госдумы Валуев, который пройдясь по ярмарочным рядам, радостно заявил, что теперь Россия точно может обойтись без импортных продуктов.

«То, что я сегодня попробовал на ярмарке, все вкусно. Видно и то, что в Брянской области выпускают продукцию не только вкусную, но и необходимую. Теперь осталось, чтобы в процесс импортозамещения включились и наши торговые сети. А покупатель поддержал отечественную продукцию рублем», — «глубокомысленно» заявил Валуев, являющийся, несомненно, одним из самых дебильных членов Госдумы РФ.

Я ранее уже неоднократно писал о неадекватных заявлениях депутатов российской Госдумы (в народе — «Госдуры»).

Например, накануне «отличился» тоже являющийся членом Госдумы престарелый певец Кобзон. Он призвал Москву разорвать дипломатические отношения с Вашингтоном — за то что правительство США из-за санкций выдали спикерше Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко визу лишь на три дня (с 29 по 31 августа), да и то такую, которая не позволяет уезжать дальше чем на 25 километров от центра Манхэттена, где находится штаб-квартира ООН. В результате она отказалась от поездки.

Чуть раньше еще два дебила из Госдумы РФ — глава комитета Госдумы России по экономической политике Аксаков и первый зампредседателя комитета Госдумы по бюджету Тарнавский — на полном серьезе рассказали, что обвал рубля приносит только благо России.

За несколько дней перед тем дегенератка из Госдумы РФ Яровая громко возмущалась — ей, видите ли, не понравилось поздравление Обамы с Днем независимости Украины.

Примерно в те же дни еще один дебил из Госдумы — глава комитета по делам СНГ Слуцкий — резко прокомментировал заявление президента Украины Порошенко о том, что русские и украинцы не являются единым народом.

Напомню, как сообщил две недели назад министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, Украина за год сократила в 5 раз экспорт продовольствия в Россию. Зато активно наращивает экспорт агропродукции на европейский, азиатский, африканский и американский рынки. Причем, если в первом полугодии 2014 года в географической структуре экспорта украинского продовольствия доля РФ составляла почти 8%, то в текущем году ее доля сократилась до 2%.

Кстати, полюбуйтесь на фото дебила Валуева в профиль! Вряд ли после его просмотра у кого-то останутся сомнения в справедливости теории Дарвина, что человек произошел от обезьяны…