Садовой обвинил власть в подкупе парламентариев «Самопомочи»

П редседател ь «Объединения «Самопомич» Андре й Садово й заявил сегодня о попытках подкуп а депутатов Верховной Рады от партии перед голосованием в понедельник . При этом ясно, что таким может заниматься только команда Порошенко.

https://www.blogger.com/null

«Пошел жесткий прессинг народных депутатов перед голосованием в понедельник по Конституции. Также будет попытка раскола фракции Самопомочи . Предлагают деньги, должности, перспективы и тд. Я абсолютно убежден в твердой, принципиальной позиции большинства своих коллег. А для тех нескольких, которые колеблются — остается надеяться, что в детстве они успели прочитать правильные книги», — написал Садовой сегодня на свой странице в Фейсбуке.

https://www.blogger.com/nullУже отреагировал Гройсман. Он призвал Генеральную прокуратуру дать правовую оценку заявлению председателя «Объединения «Самопомич» Андрея Садового о якобы подкупе депутатов от партии перед голосованием за изменения в Конституцию относительно децентрализации.

https://www.blogger.com/null«Накануне судьбоносного голосования Верховной Рады Украины относительно конституционных изменений (для проведения реформы децентрализации власти) лидер партии «Объединение «Самопомич» Андрей Садовый заявил о том, что якобы парламентскую фракцию «Самопомич» пытаются подкупить. Учитывая серьезность таких слов, я призываю Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины в сжатые сроки провести расследование и предоставить правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную Раду о результатах расследования», — заявил председатель ВР.

Он также призвал Садового оперативно предоставить всю необходимую информацию для проведения объективного и надлежащего расследования.

«На нас смотрит все европейское сообщество и весь демократический мир. Мы не имеем права пренебрегать децентрализацией и играть в политические недомолвки. На кону реформы и будущее Украины», — пояснил Гройсман.

Естественно, я полностью верю в данном случае Садовому. А заявление Гройсмана, являющего марионеткой Порошенко — пусто сотрясение воздуха.

Кстати, я намного больше, чем нынешнему президенту, верю даже явному пройдохе и взяточнику судье Чернушенко, который в минувшую пятницу озвучил мощный коррупционный компромат на Порошенко…


загрузка...
загрузка...