Придурочный Путин рад обвалу рубля

Российский президент Путин в понедельник, 17 августа, пребывая в Крыму, нашел очередной позитив от обвала рубля. То есть, обвал рубля — это хорошо! Поняли, россияне?

Путин назвал падение национальной валюты шансом для развития внутреннего туризма, передает Reuters.

"Отдыхать во многих зарубежных странах стало дороже, если переводить это на рубли", — аргументировал он в понедельник на посвященном туризму заседании Госсовета в санатории на побережье Крыма.

Путин, провозгласивший курс на импортозамещение в ответ на западные санкции, призвал повышать качество в индустрии услуг, "чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно", отмечает агентство.

А ранее, как известно, российский президент нашел большой позитив от обвала рубля в том, что при экспорте российских товаров за рубеж в случае девальвации рубля выручка при пересчете в рубли получается большей за одинаковую сумму в валюте (гениально!). О чем тоже рассказал на публику.

Да уж, случай, тяжелый…

Действительно, девальвация и инфляция могут быть полезны для экономики страны. Но исключительно в том в случае, когда они совсем невелики.

Если же с лета по декабрь прошлого года российский рубль девальвировал более чем в 2 раза (с 35 руб за долл до 80) или за последние полтора месяца он упал к доллару на 25% (с 53 до свыше 65 руб за долл), то оба эти случая называются ОБВАЛОМ.

При обвалах же национальной валюты резко прыгают вверх потребительские цены (что наблюдается как раз сейчас в России), что оборачивается падением реальных доходов населения. Также из-за обвалов нацвалюты массово банкротятся банки, страховые компании, турфирмы, сворачивают работу и даже останавливаются предприятия и т. д. То есть, от обвалов страдают и экономика государства и его народ.

Поэтому радоваться обвалу нацвалюты в стране может только дебильный правитель этой страны. Коим, впрочем, Путин и является.

Напомню, недавно в газете The Washington Post было рассказано, что знавшие Путина по совместной работе в КГБ бывшие сотрудники этого учреждения считают его шпионом–неудачником и бестолочью.

Так что, Путин — это не только жулик и вор, как давно его называют российские оппозиционеры, но также — феноменальный лжец и обыкновенный придурок!

загрузка...

Кстати, в понедельник, когда Путин в Крыму рассказывал о позитиве от девальвации, российский рубль обновил полугодовой минимум. В частности, доллар против рубля достиг на Московской бирже уровня 65,77 впервые с 12 февраля, евро — на 72,98 впервые с 13 февраля.


загрузка...
загрузка...