В России все по-прежнему — еще две авиакатастрофы

В Хабаровском крае России в море упал вертолет Ми-8. Шесть из 16 человек на борту погибли, остальным удалось спастись.

Об этом сообщил сегодня Интерфакс со ссылкой на источник в экстренных службах.

"Командир воздушного судна вышел на связь, сообщил о шести погибших и десяти выживших. Предварительно, они упали в море", — рассказал источник.

А рано утром сегодня тем же изданием сообщалось, что пилот и два пассажира получили травмы при крушении вертолета Robinson R-44 в районе якутского города Нерюнгри (РФ).

Как видим, все в России происходит в данном аспекте, так сказать, «уже традиционно» — все новые и новые авиакатастрофы. Скоро уже даже неинтересно будет об этом писать.

Напомню, 9 августа в заметке «В России все идет по плану – 10 самолетов за 10 недель» я рассказал об авиакатастрофе, которая произошла в Истринском районе Подмосковья 8 августа. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись частный гидроплан Cessna-206 и вертолет Robinson 44. После столкновения оба воздушных судна упали в воду. Погибло восемь человек, включая одного ребенка.

Также в ней я кратко рассказал о всех предыдущих катастрофах в России, случившихся с начала нынешнего лета. Сейчас повторю эту информацию.

17 июля не повезло самолету российской военно-транспортной авиации Ан-12. При выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета сработала сигнализация об отказе двух двигателей. В результате, он «не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз».

14 июля, в Хабаровском крае России упал шестой с начала лета российский военный самолет. Стратегический бомбардировщик Ту-95.

6 июля также в Хабаровском крае РФ потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М.

4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны РФ, причиной аварии стал отказ техники.

В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

загрузка...

Спустя четыре дня в Амурской области разбился бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.


загрузка...
загрузка...