Российская программа «Время» вчера ни слова не сказала об обвале рубля и нефти

Вчера, 3 августа, имело место мощнейшее падение российского рубля, вызванное также очень резким снижением мировых цен на нефть. Однако на российском Первом телеканале в программе «Время» об этом не было сказано ни слова…

Рассказал сегодня о данном позорном факте российский блогер Алексей Рощин. «Я специально проследил: во вчерашней программе "Время" про обвал рубля вообще не было сказано ни слова. Надо было бы телевизионщикам взять себе девиз, противоположный "старому НТВ": у тех было "Мы делаем новости", а Первому сегодня надо взять "МЫ СКРЫВАЕМ НОВОСТИ!"», — написал он в блогах «Независимой газеты».

«Вот вчера: рубль за сутки (!) упал на 5% (за 3 недели — на 12%), нефть — наша кормилица — обвалилась ниже 50 долларов (то есть стала стоить меньше, чем запланировано в годовом бюджете) — и что? Программа "Время" началась с… событий в Харькове — там неизвестно кто разгромил штаб-квартиру Оппозиционного блока, жертв нет. И после этого — подробнейший репортаж про заседание только что созданного Комитета спасения… Украины!», — возмущенно рассказал Рощин.

Напомню, я вчера давал несколько сообщений об обвале мировых цен на нефть и российского рубля на Московской бирже. В первой половине дня я писал, что нефть Brent упала ниже 51 долл за баррель, а доллар на Московской бирже перевалил за 62 руб. Вечером же сообщил, что по состоянию на 20.40 по Киеву цена нефти Brent составляла 49,8 долл за евро, а доллар на межбанке в России стоил 63,2 руб.

Кстати, вчера в эфире еще одного российского телеканала случился досадный «прокол». Российский экономист Владислав Жуковский в прямом эфире канала «РБК» раскритиковал заявление министра экономического развития РФ Улюкаева о достижении стабильности на финансовом рынке и спрогнозировал новую волну стремительного падения российской экономики в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Все попытки ведущего добиться положительного комментария от эксперта не увенчались успехом. Не помог даже уход с прямого эфира на рекламу. Жуковский спрогнозировал падение курса рубля в ближайшие полгода до 85 рублей за доллар, а в перспективе — до 100 рублей за единицу американской валюты.

Заодно сейчас сообщаю, что сегодня в первой половине дня произошел некоторый откат вверх цен на нефть и рубль. На 17.05 по киевскому времени цена нефти Brent составляла 50,1 долл за баррель, а курс на Московской бирже — 63,1 руб за долл. С нетерпением ждем продолжения концерта (продолжения обвала).


загрузка...
загрузка...