Наконец-то: рейтинг Путина в России начал падать


Деятельность Путина на посту президента России одобряют все меньше жителей этой страны. Если в июне текущего года Путина поддерживали рекордные за весь период его правления 89% россиян, то уже к августу его рейтинг главы упал на 6%.

Таким образом, исходя из данных социологического опроса Левада-центра, уровень одобрения деятельности Путина опустился до уровня мая 2014 года и на данный момент составляет 83%.

Кроме того, продолжает расти количество россиян, недовольных положением дел в своей стране. В июне 2015 года 64% респондентов считали, что дела в России идут в правильном направлении. В июле данный показатель начал сокращаться, а в августе этот тезис поддержали лишь 55% жителей РФ.

Возросло и количество тех россиян, которые считают, что их страна движется по неверному пути — 29%. В июне текущего года так считали лишь 22% респондентов.

Соцопрос Левада-центра, который проходил с 21 по 24 августа, показал негативную динамику доверия россиян вообще к власти. Также снизился рейтинг премьер-министра РФ Медведева, сократился уровень одобрения деятельности российского правительства в целом, а также губернаторов и Государственной думы.

Очень хочется надеяться, что данная благая тенденция не только продолжится дальше, но еще и ускорится. Дабы уже нынешней осенью в России начались масштабные социальные и политические протесты, как это предсказывали еще в июле некоторые российские экперты. Которые бы завершились, естественно, свержением Путина.

Ну а в демократическом мире рейтинг нынешнего российского горе-президента уже рухнул до плинтуса.

Напомню, в начале августа американские социологи оценили масштаб неприязни к России и ее президенту в мире. Оказалось, что Россию не любят не только в странах, которые ввели против нее санкции. А к Путину отношение в мире еще хуже, чем к России.

В рамках исследования Pew Research Center опросил c конца марта по май этого года более 45 тыс. человек в 40 странах мира (опрос проводился либо по телефону, либо на местах). Оказалось, что даже «братские» страны критически относятся к России.

Наиболее же негативно к Путину относятся в Испании (92%), Польше (87%), Франции (85%) и Украине (84%).


загрузка...
загрузка...