Известный российский журналист призвал россиян срочно бежать из страны

Известный российский журналист, основатель газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев, ранее эмигрировавший в Израиль, призвал вчера россиян как можно скорее бежать из страны. Поскольку, по его мнению, в самое ближайшее время в России произойдут очень страшные события.

"Интуиция меня вроде никогда еще не подводила. Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев. Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан", — написал он на своей странице в Facebook.

"Поэтому, безо всяких шуток: Если есть возможность, уезжайте и, главное, увозите детей", — призвал он.

Яковлев добавил, что можно ехать не навсегда, а на два или три месяца, на полгода. "Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться", — добавил журналист.

"Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на "Динамо", ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника. Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством", — напомнил он.

"В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня — сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня — в стране нет", — констатировал в заключение Яковлев.

Так что, как видите, в последнее время все больше различных экспертов и просто граждан, хорошо знающих ситуацию в сегодняшней России, предупреждают о грядущих в самое ближайшее время потрясениях в этой стране. Например, на днях русский историк, проживающий в Чехии, Алексей Келин предупредил, что Россию очень скоро ждет «кровавый катарсис».

При этом хочу сказать, что даже без этих призывов в последнее время из России наблюдается массовое бегство жителей, да еще и с резким ускорением после начала агрессии Путина против Украины. Как рассказало в январе «Радио Свобода», рост эмиграционных настроений жителей России достиг сейчас максимальных за последние 15 лет показателей. Страну в минувшем году покинули не менее 300 тысяч человек, что более чем вдвое превышает аналогичные показатели 2013 года. Причем, понятно, что покидают сейчас Россию лучшие из россиян (в том числе, идет «утечка мозгов»).


загрузка...
загрузка...