Нефть и рубль снова стремительно полетели вниз

Нефть североамериканской марки WTI подешевеет на 30% до конца года и достигнет отметки в $ 30 к декабрю, полагает инвестор Роберт Ллойд Джордж, правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойд Джорджа.

В ситуации, когда Иран после снятия санкций может нарастить поставки нефти на 2 млн баррелей в сутки (б/с) на фоне замедления роста спроса в Китае, на нефтяные котировки оказывается существенное давление, отметил инвестор с более чем 24-летним опытом работы на развивающихся рынках в качестве главы инвестфонда Lloyd George Management.

Я не думаю, что данное заявление правнука британского премьер-министра стало главным толчком к возобновившемуся сегодня во второй половине дня обвалу цен на нефть. Думаю, больше на это повлияли продолжающаяся уже третий день подряд резкая девальвация юаня, а также сообщение о том, что Швейцария с сегодняшнего дня снимает санкции с Ирана.

Впрочем, могли быть и еще какие-то причины, о которых я пока не знаю.

Но, как бы то ни было, цены на нефть сегодня, 13 августа, во второй половине дня снова быстро понеслись вниз.

В частности, по состоянию на 17.40 по киевскому времени цена нефти Brent упала до отметки 49,17 долл за баррель, тогда как в середине дня она превышала 50,3 долл.

Естественно, покатился вниз и российский рубль. В 5 часов вечера с несколькими минутами на Московской бирже курс достиг отметки 65 руб за долл (сейчас немного откатился — до 64,8).

Возрадуемся, друзья!


загрузка...
загрузка...