Запад снимает санкции с Ирана. Почин сделала Швейцария

Правительство Швейцарии приняло решение о снятии с сегодняшнего дня санкций против Ирана. Это — очень хорошая новость, поскольку данное решение является предвестником грядущего краха российской экономики из-за выхода Ирана на мировые рынки в связи с отменой Западом санкций против него.

Правительство Швейцарии приняло решение о снятии с 13 августа санкций против Ирана, действие которых было приостановлено с января 2014 года. Подобное решение было принято в связи с достижением соглашения между странами "шестерки" и Ираном по ядерной программе последнего. Об этом говорится в сообщении швейцарского сайта Swissinfo.ch.

"Снятие санкций касается запрета на торговлю драгметаллами и коммерческую деятельность. Также запрета на торговлю иранскими нефтепродуктами и транспортировку иранской нефти, а также операций страхования и перестрахования", — сказано в сообщении.

Помимо этого, санкции затрагивали и финансовый сектор, в частности денежные переводы граждан.

Решение вступило в силу с сегодняшнего дня. Впрочем, Швейцария оставило за собой право возврата ограничительных мер в случае невыполнения Тегераном обязательств.

Напомню, в июле было подписано историческое соглашение по Ирану, в связи с чем ожидается снятие санкций с этой страны.

Как следствие, Иран уже очень скоро подорвет экономику России — спрогнозировало в прошлом месяце агентство Moody's.

А Всемирный банк на днях предсказал, что возвращение Ирана на мировые рынки снизит цену на нефть минимум на $10.


загрузка...
загрузка...