Лавров снова облажался: в США заявили, что Обама не будет встречаться с Путиным

Планов личной встречи президента США Барака Обамы с Путиным в обозримом будущем нет, и подготовка к ней не ведется. Об этом рассказали в пресс-службе Совета национальной безопасности США при Белом доме.

"Объявлять пока не о чем", — так ответили на вопрос журналиста кремлевского агентства ТАСС в ведомстве.

Ранее сообщалось, что российский лидер намерен отправиться в США для участия в заседании юбилейной Генеральной ассамблеи ООН. При этом глава МИД РФ Лавров вчера радостно заявил, что в те же дни возможно проведение двусторонней встречи Путина с Обамой, если предложение о ней поступит от американской стороны.

"Мы исходим из того, что наши американские коллеги посылают нам сигналы о том, что они хотят продолжать поддерживать контакты. И если будет такое предложение с их стороны, я думаю наш президент рассмотрит его конструктивно", — лепетал накануне он.

Отмечу, что престарелый Лавров (ему идет 66-й год) в августе уже дважды по-крупному оконфузился.

Напомню, неделю с небольшим назад он в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром выругался матом. В момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «дебилы, б…». Позднее директор департамента информации и печати МИД РФ Захарова заявила, что это господин Лавров так кашлянул…

В связи с чем известный российский журналист, писатель и поэт Дмитрий Быков опубликовал на днях сразу ставшее хитом в интернете стихотворение, посвященное главе Лаврову, под названием « Довольно спихивать в могилы… Вы, б…, дебилы!». http://www.economics-prorok.com/2015/08/blog-post_85.html


загрузка...
загрузка...