Фондовый рынок Китая продолжает валиться

Мощный обвал на торговых площадках Китая случился во вторник, 18 августа. В среду торги открылись продолжением падения.

Вчера резким падением котировок большинства ценных бумаг завершились торги на фондовых биржах Китая.

Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, упал на 245,51 пункта (6,15%) до отметки 3748,16.

Индекс Shenzhen Component, являющийся основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, обвалился на 890,04 пункта (6,56%) до значения 12683,86.

Финансовые аналитики связывают серьезное падение фондовых индикаторов Китая с опасениями инвесторов, что дальнейшие действия правительства в сфере макроэкономического регулирования могут привести к снижению поддержки фондового рынка.

Опубликованная статистика свидетельствует о росте цен на недвижимость в ряде крупных китайских городов, что ограничивает возможности властей по ослаблению монетарной политики. "Отсутствие у игроков уверенности в том, что правительство продолжит уделять достаточное внимание стабильности финансового рынка привело к мощной коррекции в ряде ключевых секторов", — отметил аналитик Гоюань чжэнцюань Чжао Лунвэй.

Сегодняшние утренние торги на Шанхайской фондовой бирже открылись дальнейшим падением основного индекса, передает «ПРАЙМ». Ключевой индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite Index снизился на 2,70% и составил 3646,8, жэньчжэньский индекс Shenzhen Composite Index потерял 3,07%, составив 2107,65%.

Напомню, в начале июля на фондовом рынке Китая уже произошел сильный обвал, после чего благодаря решительным действиям китайской власти ситуацию удалось временно успокоить. О причинах этого обвала подробно рассказало тогда агентство Bloomberg.

Возможно, данные события в Китае послужили толчком к дальнейшему снижению цен на нефть сегодня после небольшого отскока накануне.

По итогам торгов 18 августа сентябрьский фьючерс на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,75 (+1,8%) — до $42,62 за баррель. Октябрьский фьючерс подорожал на $0,71 — до $43,12. Октябрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне подрос $0,07 (+0,1%) и составил $48,81 за баррель.

Сегодня нефть немного дешевеет. На торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9.30 по киевскому времени стоимость сентябрьского фьючерса WTI снизилась до $42,41 за баррель. Баррель нефти Brent на этот момент стоил $48,73.

загрузка...

загрузка...
загрузка...