Добыча нефти растет «бешеными темпами», цены продолжат падать — МЭА

Мировое предложение нефти продолжает расти с "бешеной скоростью", сообщило вчера Международное энергетическое агентство (МЭА) в ежемесячном отчете по нефтяному рынку.

Несмотря на падение цен на ресурс и ускорение роста потребления, отмечают аналитики агентства, динамика глобального предложения остается на высоком уровне: в мире ежедневно добывается на 2,7 баррелей больше, чем в прошлом году.

Перепроизводство нефти настолько велико, что избыток будет наблюдаться на рынке и в течение 2016 года, прогнозируют в МЭА.

Напомню, как предсказал на днях Всемирный банк, возвращение Ирана на мировой рынок после снятия санкций приведет к падению цены на нефть на $10 за баррель в следующем году.

А как предупредили в конце июля аналитики Morgan Stanley, развитие ситуации на мировом нефтяном рынке может привести к сильнейшему за последние 45 лет падению цен на нефть.

Сегодня, 13 августа, с утра цены на нефть пока держатся на уровнях, близких ко вчерашним. В частности, цена эталонной марки Brent на 7.10 по киевскому времени торгуется на отметке 49,74 долл за баррель.

"Цена на нефть падает. Мы сочувствуем тем, у кого падает…", — сказал вчера на заседании правительства премьер-министр Украины Яценюк. "Путлер капут!", — уточняю я его мысль.


загрузка...
загрузка...