Население России сократится до 80 млн к 2050 году — The Times

Согласно прогнозам, население России сократится почти вдвое за одно поколение — из-за тотального алкоголизма и суицидов в стране, в то время, как уровень рождаемости падает.

Об этом рассказывает в сегодняшней статье издание The Times.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что численность населения РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году. По его словам, низкие доходы, даже в расположенных рядом с Москвой регионах, являются причиной нежелания молодых людей обзаводится семьями.

В первой половине 2015 года уровень смертности в России возрос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А ключевым фактором является рост смертности среди людей от 30 до 45 лет.

"Ужасной ситуацией является то, что в 70% случаев после вскрытия в их крови обнаруживается алкоголь", — сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она добавила, что в 40% смертей детей в России в возрасте до 1 года виноваты их пьяные мамы, которые во сне придавливают их собой.

Кроме этого, значительное употребление алкоголя привело к росту числа самоубийств, отмечается в публикации. В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств достигает 60 из 100 тысяч человек, что в три раза выше уровня, который ВОЗ называет критическим. Более того, в РФ также самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков.

Отмечу, что в России в 2015 году наблюдается резкое усиление демографического кризиса — рост смертности и сокращение рождаемости. «За первые три месяца 2015 года рождаемость в стране упала почти на 5%. А смертность увеличилась примерно на 2%. Таким образом, в целом в России зафиксированы самые худшие демографические изменения с 1998-99 годов, когда она переживала дефолт и финансовый кризис», — написало об этом американское издание «Forbes».

По итогам же января-апреля 2015 года рост смертности россиян, по данным Росстата, лишь ускорился. В связи с чем 10 июня даже состоялось совещание у премьер-министра РФ Медведева.

Причем, конечно же, определенный вклад в растущую смертность россиян вносят и "Грузы 200", обильно поступающие в последний год в Россию с территории Украины.

Ну а резко усилившийся в последние два месяца экономический кризис в РФ, вызванный новым этапом обвала мировых цен на нефть и наращиванием западных санкций, конечно же, лишь усугубит демографические проблемы.

Если же в 2016 году в России настанет экономический апокалипсис, то демографический кризис разгорится с новой силой. Впрочем, вышеприведенные прогнозы Крупнова о размерах будущего сокращения численности населения в РФ вряд ли скоро будут иметь какое-то значение, поскольку это государство, благодаря Путину, наверняка развалится уже в ближайшее время… http://www.economics-prorok.com/2015/08/blog-post_88.html