Уже и Назарбаев призвал готовиться к обвалу нефти до $30 за баррель

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев полагает , что необходимо готовиться к ценам на нефть на уровне 30-40 долл за баррель. Об этом он заявил сегодня на совещании по системным мерам экономической политики.

"Во-первых, низкие цены на нефть и металлы, по мнению экспертов, могут сохраниться в течение 5 лет. Во-вторых, доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет значительно ограничен. И, в-третьих, сжимается рынок сбыта казахстанской продукции из-за слабого спроса со стороны наших основных партнеров, прежде всего, России и Китая", — рассказал Назарбаев.

Кроме того, он предупредил, что, исходя из новых экономических реалий, необходимо адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40 долл. за баррель.

Напомню, про эти же 30 долл за баррель, как о цене, до которой, по его мнению, подешевеет нефть уже к концу текущего года, на минувшей неделе заявил инвестор Роберт Ллойд Джордж — правнук британского премьер-министра времен Первой мировой войны Дэвида Ллойд Джорджа.

И также про 30 долл за баррель на прошлой неделе сообщило агентство Reuters. Которое передало информацию от одного из экспертов, что а мериканские нефтяные компании активно сокращают расходыи некоторые игрокиприбыльны при стоимости ниже $30 за баррель.

Очень надеюсь, что прогнозы Назарбаева и Джорджа сбудутся, да еще и в самое ближайшее время. Ну а придурковатому Путину, который очень радуется обвалу российского рубля, нужно срочно отыскать еще один позитив для его страны от девальвации нацвалюты, дабы попытаться убедить россиян, что курс 100 руб за долл — это очень хорошо. Поскольку не ниже этой отметки будет в России курс, когда нефть обвалится до 30 долл за баррель.


загрузка...
загрузка...