Цена нефти может рухнуть до $25 — эксперт

Основатель и главный инвестиционный директор специализирующегося на нефти инвестиционного фонда Andurand Capital Пьер Андюран заявил, что видит потенциал снижения нефти в конце 2015 года до $25-30 за баррель. Что грозит российской валюте падением ниже уровня 100 рублей за доллар.

Такое его мнение пересказали сегодня ночью российские «Известия».

Кроме того, эксперт считает , что в течение следующих двух лет котировки будут пребывать в диапазоне $25-50. Цены станут расти лишь начиная с 2018 года.

«Низкие цены не будут длиться вечно, но я думаю, вскоре мы можем увидеть более низкие показатели, потенциально до $25-30 в конце 2015-го или в 2016 году. Рынку просто нужно время для собственной ребалансировки. Сокращения капитальных затрат [производителей нефти] начнут существенно влиять на производство с 2018 года, но не ранее. Между инвестициями и производством — многолетний лаг», — озвучил прогноз Андюран.

Известия также рассказали, что п од управлением хедж-фонда Andurand Capital находится $450 млн. Андюран в начале 2000-х работал нефтяным трейдером в сингапурском подразделении инвестбанка Goldman Sachs, далее в Bank of America, затем перешел к одному из лидеров в торговле энергоресурсами — Vitol, к 2007 году он получил статус партнера. В 2008 он запустил фонд BlueGold, чей портфель достигал $2,4 млрд, в апреле 2012 фонд был закрыт по решению учредителей, и в 2013-м запущен текущий, именной хедж-фонд. Сейчас Андюрану 38 лет, западные деловые СМИ стабильно вписывают его в число самых успешных и перспективных нефтетрейдеров мира: по итогам 2013 года Andurand Capital показал доходность в 25%, в 2014-м — 38%, именно за счет точных прогнозов по снижению цен на нефть. В январе же 2015 года Андюран предсказал текущее снижение до уровней в районе $40.

То есть, он явно является опытным и авторитетным экспертом в данной сфере.

Что ж! Это — очень прекрасный прогноз по нефти, да еще и от солидного специалиста! Дай бог, чтобы он сбылся! И чтобы Путин встречал будущий Новый год при цене на нефть в 25 долл за баррель и валютном курсе 120 руб за долл!

Ну и, очень хочется надеяться, что столь грандиозный обвал нефти и рубля подтолкнет россиян к решительным действиям по свержению главного вора и жулика России Путина. Тем более, что еще в июле российские эксперты предупредили о неизбежности массовых протестных акций в РФ нынешней осенью.

Напомню в данном аспекте, что и звестный российский журналист, основатель газеты «Коммерсантъ» Владимир Яковлев, ранее эмигрировавший в Израиль, 17 августа призвал россиян как можно скорее бежать из страны. Поскольку, по его мнению, в самое ближайшее время в России произойдут очень страшные события.

А чуть ранее русский историк, проживающий в Чехии, Алексей Келин предупредил, что Россию очень скоро ждет «кровавый катарсис».

Заметьте, когда Яковлев и Келин оглашали свои жуткие прогнозы, они еще не знали, что 24 августа на финансовых рынках России случится «черный понедельник».

Кстати, я сегодня рано утром, конечно же, первым делом взглянул на текущие котировки по нефти. К сожалению, обвал цен пока прервался — цена нефти Brent на 7.23 по Киеву составляла 43,2 долл за баррель, тогда как вчера вечером она опускалась до 42,2.

загрузка...

Но ничего страшного, это наверняка всего лишь временный откат. Уже сегодня (или в ближайшие дни) могут поступить тревожные для нефтяного рынка новости из Китая, Ирана, США или еще откуда-то, и цены на нефть снова стремительно покатятся вниз…


загрузка...
загрузка...