Сельскохозяйственное производство в июле выросло на 2%

Я советовал месяц назад не пугаться, когда Госкомстат сообщил, что индекс сельскохозяйственного производства в Украине в июне 2015 года по сравнению с июнем прошлого года снизился на 17,2%. Поскольку в июле наверняка данный показатель будем гораздо лучше (я объяснил, почему).

Так и вышло, как я тогда предупреждал. Сегодня Госкомстат сообщил, что в июле сельскохозяйственное производство выросло к июлю прошлого года на 1,8%.

Соответственно, значительно замедлился спад данного показателя с начала года. Если за январь-июнь было падение на 9,3%, то за январь-июль — на 3,5%. По итогам года, скорее всего, выйдем в плюс. Поскольку, напомню, по информации министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, оглашенной им 29 июля, урожайность в Украине в текущем году — выше прошлогодних показателей. Экспорт зерна и муки также превышает прошлогодний уровень, несмотря на снижение мировых цен.

Кстати, Минэкономразвития на днях предсказало, что в четвертом квартале 2015 года экономика Украины выйдет в рост. Вот сельское хозяйство как раз и поможет в этом.


загрузка...
загрузка...