В России все идет по плану – 10 самолетов за 10 недель

Я 25 июля задавал вопрос: отгадайте, в какой стране за 8 недель упали 8 самолетов? Ясно, что речь шла о России! К сегодняшнему дню, увы, темпы сохранились…

Тогда разбился самолет Як-52 в Самарской области России. В результате аварии погибли два члена экипажа.

С начала июня это был уже 8-й потерпевший катастрофу в России самолет.

Напомню, 17 июля не повезло самолету российской военно-транспортной авиации Ан-12. При выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета сработала сигнализация об отказе двух двигателей. В результате, он «не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз».

14 июля, в Хабаровском крае России упал шестой с начала лета российский военный самолет. Стратегический бомбардировщик Ту-95.

6 июля также в Хабаровском крае РФ потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М.

4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны РФ, причиной аварии стал отказ техники.

В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Спустя четыре дня в Амурской области разбился бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.

Ну а сегодня российские СМИ сообщили об авиакатастрофе, которая произошла в Истринском районе Подмосковья 8 августа. В небе над Истринским водохранилищем столкнулись частный гидроплан Cessna-206 и вертолет Robinson 44. После столкновения оба воздушных судна упали в воду.

Согласно сообщению МЧС России, на борту гидросамолета Cessna-206 находилось пять человек, из них двое детей, на борту вертолета Robinson-44 — четыре человека, из них один ребенок.

загрузка...

Сообщается, что на поверхность подняты восемь тел, продолжаются поиски еще одного человека, который, по предварительным данным, также погиб при столкновении вертолета и гидроплана над Истринским водохранилищем.

Итого: 10 за 10 недель…


загрузка...
загрузка...