Чтобы помочь Украине, Запад должен заморозить счета путинских дружков — The Times

Поддержать Украину — долг каждого, кому небезразлично будущее Европы. Об этом заявил старший вице-президент Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас и предложил очень действенный, по его мнению, способ такой помощи Киеву со стороны демократических государств.

Путин и его дружки ведут злобную антизападную пропаганду, пишет Лукас на страницах The Times.

Но, по его мнению, несмотря на ту шумиху, которой сопровождается саммит БРИКС, заканчивающий свою работу в Сибири, российская элита в самых важных для нее вещах зависит не от Бразилии, Индии, Китая или Южной Африки. Путинисты отдают предпочтение Британии, США и континентальной Европе, и именно туда ездят за покупками и на отдых, именно туда отдают своих детей в школы и университеты, именно там любят лечиться — и вкладывать свои инвестиции.

«Если мы всерьез намерены помогать Украине и противостоять Путину, начинать нам надо с собственной страны. Нам нужно заморозить грязные российские деньги, привлечь к судебной ответственности кремлевских приспешников и отказать в визах российской элите, включая ее родственников — ведь именно эти люди ведут войну против Украины и против нас. Это будет болезненно и неприятно, но альтернатива гораздо хуже», — призвал британский аналитик.

Отмечу, что Запад уже ввел мощные санкции против России, включающие индивидуальные санкции против ряда российских чиновников. Причем, в июне США и ЕС подготовили также пакет дополнительных санкций — против энергетических и финансовых секторов российской экономики (в том числе, отключение РФ от от SWIFT) — на случай, если путинские бандиты опять что-то вытворят на Донбассе.

Еще одним важным и нужным видом помощи Украине в ее противостоянии России многие западные политики считают предоставление Киеву летального оружия, включая Javelin. В конце июня с призывом об оказании такой помощи к Обаме в очередной раз выступил сенатор СШАи председатель Комитета Сената по вооруженным силам Джон Маккейн.

Но идея Эдварда Лукаса, конечно, тоже хороша.


загрузка...
загрузка...