Гузырь ушел в отставку. Хорошо, но мало


Сегодня первый заместитель генерального прокурора Гузырь подал в отставку. Шокин отставку принял, однако всего лишь отставки мало — Гузыря нужно непременно «привлечь» за то, что он вытворял раньше.

О своей отставке во вторник, 28 июля, сам Гузырь заявил на совместной пресс-конференции с генпрокурором Шокиным.

По его словам, находясь в отпуске он постоянно чувствовал политическое давление на себе и ГПУ. "Поэтому сегодня я принял решение выйти из отпуска и написать заявление об отставке, о чем сейчас и сообщаю", — заявил Гузырь.

Шокин ответил: "Я принимаю Вашу отставку". Генпрокурор также сообщил журналистам, что на эту должность он уже назначил Юрия Севрука.

Я же хочу напомнить, что против Гузыря выдвинуто уже немало обвинений в действиях, за которую нужно нести еще и уголовную ответственность.

В частности, антикоррупционный комитет Верховной Рады 15 июля потребовал от генпрокурора Виктора Шокина уволить первого заместителя генпрокурора Владимира Гузыря и заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. При этом парламенту было рекомендовано уволить самого Шокина.

А чуть ранее на «Шустер Live» депутат от «Самопомочи» Егор Соболев призвал всех присутствующих в студии парламентариев добиться незамедлительной отставки Генпрокурора Шокина и его первого заместителя Гузыря.

Соболев заявил тогда, что первый заместитель Генпрокурора Гузырь пытался препятствовать заместителю Геппрокурора Давиду Сакварелидзе, когда тот провел 6 июля громкие аресты в Генпрокуратуре. Кроме того, этот Гузырь лично «крышевал» незаконную деятельность нефтебазы "БРСМ-Нафта" (которая сгорела месяц назад). Затем в Верховной Раде Соболев еще раз заявил о причастности Гузыря к незаконной деятельности нефтебазы "БРСМ-Нафта" и рассказал дополнительные подробности.

Губернатор же Одесской области Михеил Саакашвили еще 6 июля призвал Порошенко наказать Гузыря за то, что тот препятствовал Сакварелидзе после того как в Киеве были задержаны замглавы следственного управления генпрокуратуры Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Корниец.

Так что, отставка Гузыря — это, конечно, хорошо! Но мало. Нужна еще, как минимум, отставка Шокина, а таких как Гузырь надо сажать…