В России сегодня продолжился массовый падеж самолетов

Сегодня в Хабаровском крае РФ потерпел катастрофу очередной российский самолет — фронтовой бомбардировщик Су-24М. Оба летчика погибли. За месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов.

Инцидент произошел в районе аэродрома Хурба в 17 километрах к югу от Комсомольска-на-Амуре. Министерство обороны РФ уточняет, что самолет с полным боекомплектом упал в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет.

Источник агентства РИА Новости назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета — отказ двигателей.

С начала лета российские ВВС потеряли уже пять самолетов.

4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны РФ, причиной аварии стал отказ техники.

В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.

Спустя четыре дня в Амурской области разбился бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.

Примечательно, что несмотря на массовый падеж самолетов, на экономический кризис, на резкое падение реальных доходов и прочие беды, обрушившиеся на россиян за последний год из-за начавшейся по приказу Путина агрессии против Украины, рейтинг российского президента в последнее время устанавливает все новые рекорды. Эксперты объясняют данный парадокс эффектом «комплекса отвергнутого любовника»…


загрузка...
загрузка...