Россия озверела и идет в ж…пу — Макаревич

Авторитетный общественный деятель, лидер легендарной рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич — один из немногих известных россиян, которые отважились открыто критиковать действия Путина в Украине, и поплатившийся за это травлей в российских СМИ. В интервью Delfi он рассказал о своем отношении к Путину и о том, какую цену за «Крым наш» платит Россия.

Привожу ряд интересных цитат Макаревича из этого интервью:

  • Сейчас появилось довольно много молодых дурачков, размахивающих триколором и орущих "Ура, Крым наш!!!" Я еще не понял, сколько среди них искренних дурачков и сколько вполне созревших мерзавцев.

  • Общество озверело, сделано это весьма профессионально с помощью телевидения ( это ответ на вопрос журналиста: что и как, по вашему мнению, за последний год, со времени аннексии Крыма изменилось в России? ). В этой связи я не понимаю одно: накачка по ТВ идет такая, что словно завтра мы все маршируем воевать. Очень надеюсь, что руководство нашей страны понимает, что воевать сейчас ни с кем не надо – ни с Европой, ни с Америкой. Даже с Украиной. И вообще на нас никто не нападает. Зачем тогда эта ежедневная накачка ненависти ко всему миру?

  • Много раз говорил и повторю: президент – это не царь и не бог, это административная единица вроде управдома. И если в доме, который его выбрал, жизнь улучшается, ему аплодируют. А вот если всё идёт в жопу, его переизбирают. И судя по тому, куда с помощью нынешнего президента всё катится – проблем с переизбранием будет немного.

На вопрос, чем закончится нынешняя информационная война в России , Макаревич ответил: « Сдуются. Они не учли способность людей к противостоянию психической деформации. Лекарство работает, пока каждый день таблеточки принимаешь (грустно улыбается — Ред.) А потом – всё! ».

А на вопрос, какой бы Вы хотели видеть Россию: «К акой я её никогда не увижу — преуспевающей, гостеприимной, развитой… Не доживу (Еще одна грустная улыбка — Ред.) ».

Напомню, 2 июля в блогах на сайте «Эха Москвы» Макаревич написал, что растягиваемая Путиным «пружина идиотизма и ненависти» шарахнет по нему же.

В мае текущего года он там же указал, что путинская пропаганда даже хуже брежневской, и объяснил, почему .

Также напомню, что в прошлом году Макаревичем была презентована песня на антивоенную тему под названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: « Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь ».

А в феврале нынешнего года музыкант представил еще одну песню с похожим смыслом — «Ну что ты забыл в этом Крыму?». « Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало? » — обратился в этой песне Макаревич к соотечественникам.

загрузка...

загрузка...
загрузка...