Порошенко и Яценюк во вторник покинули Киев, испугавшись Яроша?

Массовая протестная акция «Долой власть предателей!», которую вечером в Киеве организовал «Правый сектор», планировалась мирной. Об этом накануне «народного вече» сообщил сам глава ПС Дмитрий Ярош. Несмотря на его увещевания, и президент Порошенко, и премьер Яценюк сочли за благо во вторник находиться подальше от Киева.

Об этом со злорадством написали российские издания.

Так, Порошенко без предупреждения отправился в рабочую поездку по Николаевской области, а Яценюк, в свою очередь, полетел в Днепропетровск, отмечают российские СМИ. Там, как сообщил правительственный портал, он планировал лично проинспектировать электронную систему подачи заявок на бракосочетания в районном ЗАГСе.

Российские журналисты продолжили издеваться насчет «внезапно» возникшего большого интереса у Яценюка к работе провинциального ЗАГСа, а также привели вчерашние данные свежего соцопроса от КМИС, согласно которым рейтинги Порошенко и Яценюка резко обвалились.

Я, конечно, не собираюсь «подпевать» сейчас российским СМИ. Однако замечу, что приличия ради хотя бы одному из двух — президенту Порошенко или премьер-министру Яценюку — следовало не покидать вчера столицу. Именно по той причине, что во вторник вечером в Киеве действительно планировалась и состоялась протестная акция, организованная ПС. Причем, прошла она и вправду под лозунгом «Долой власть предателей!».

Кстати, вчера вечером в Киеве в этой протестной акции приняли участие примерно 3-5 тыс человек. При этом Правый сектор инициировал референдум по недоверию к власти — о таком решение съезда партии ПС сообщил на вече лидер партии Дмитрий Ярош.

"Правый сектор инициирует всеукраинский референдум на, который будет вынесено несколько вопросов. Первое — недоверие к власти. Второе, мы требуем, чтобы, наконец, война, которая ведется Россией против Украины, была признана войной, а не АТО. И тут свое слово должен сказать наш украинский народ. Третье, мы выступаем за полную блокаду оккупированных территорий. Четвертое, мы просим у народа поддержку для того, чтобы легализовать ДУК и другие добровольческие подразделения, в соответствии с украинским законодательством", — заявил он.


загрузка...
загрузка...