В России вводят продуктовые карточки — спасибо Путину

Минпромторг РФ приступил к практической реализации идеи введения продуктовых карт. Таким образом, в Россию возвращается система продуктовых карточек, которая применялась в самые худшие времена существования СССР.

В июне ведомство объявило конкурс по подготовке аналитических материалов и обоснований по формированию адресной продовольственной помощи нуждающимся. Тендер выиграла компания "Оптконсалт", предложив провести исследование за 4,5 млн рублей. В Минпромторге сообщили, что аналитические данные должны поступить в министерство к сентябрю, после чего чиновники займутся разработкой концепции адресной продовольственной помощи.

Как рассказали сегодня "Известия" со ссылкой на гендиректора "Оптконсалта" Дмитрия Мельникова, российский Минпромторг намерено предложить изменить подход к определению нуждающихся в продуктовой помощи и оказывать ее только тем россиянам, чьи доходы не превышают прожиточный минимум (вне зависимости от социальной категории гражданина — пенсионер, инвалид и др.).

В качестве основной формы адресной продовольственной помощи Минпромторгу предложат, по словам Мельникова, перечисление на карту денежных средств из бюджета, на которые малоимущий сможет приобретать продукты.

"В случае нестабильной ситуации на рынке, гиперинфляции или дефицита определенных необходимых продуктов в стране должен быть предусмотрен механизм получения продовольственной помощи в натуральном виде, когда гражданин по карточке сможет получать непосредственно набор продуктов", — объяснил Мельников.

В общем, в Россию сейчас возвращается система продуктовых карточек, которая применялась в самые худшие времена существования СССР.

При этом понятно, что российские власти ныне намерены вводить эти карточки именно по той причине, что экономика РФ пребывает на пороге коллапса, а уровень благосостояния россиян стремительно ухудшается.

Напомню, восьмимесячное падение реальных доходов россиян стало абсолютным антирекордом за последние 15 лет, то есть за время руководства страной президентом Путиным.

Причем, благодаря санкциям Запада и тотальной коррупции под руководством Путина экономика РФ сейчас валится все глубже и глубже, а подписание недавно исторического соглашения по Ирану лишь еще сильнее ухудшит ситуацию в краткосрочной и среднесрочной перспективах.

Напомню, численность бедных в России достигла почти 23 млн человек. "К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", — прокомментировала 14 июля вице-премьер России Ольга Голодец.

Как следствие, в последние три месяца две трети россиян уже экономят даже на еде. Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного недавно фондом «Общественное мнение» (ФОМ). В частности, выяснилось, что россияне сейчас массово переходят с масла на маргарин.

Путин же, являющийся главным виновником нынешнего резкого ухудшения жизни россиян, продолжает врать своему народу на сей счет. При этом его рейтинг электоральной поддержки в России в последнее время достиг рекордного уровня, что объясняется экспертами эффектом «комплекса отвергнутого любовника»…

загрузка...

Кстати, другое известное российское издание сообщило сегодня, что Китай «накрывает медным тазом» хваленый путинский газопровод «Сила Сибири». При этом недавно ЕС выступил против российского газопровода Nord Stream-2, а раньше уже окончательно «накрылись медным тазом» «Турецкий поток» и Южный поток», которые Путин хотел провести в обход Украины…


загрузка...
загрузка...