Замглавы администрации президента Филатов — тоже махровый коррупционер


Хотя экс-председатель апелляционного суда Киева Чернушенко (которого арестовали, но потом дали ему сбежать) и является, вне всякого сомнения, коррупционером высшей пробы, но его заявлению об оказываемом на него давлении главой АП Филатовым я поверил. А теперь появилась информация о том, что Филатом систематически занимался «обработкой» судей с целью получить нужные ему судебные решения — так же как Портнов при Януковиче.

В частности, сегодня стало известно, что комитет Верховной рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции обратился к президенту и генеральному прокурору с просьбой провести проверку фактов неправомерных действий и превышения полномочий заместителем главы администрации президента Алексеем Филатовым, который является также координатором судебной реформы.

Соответствующие письма были направлены Петру Порошенко и Виктору Шокину 8 июля.

В этих письмах было рассказано о том, что Филатов массово осуществлял давление на судей. И в качестве примера приведены три конкретных случая, как Филатов добился от судей пересмотров дел в пользу АО "Реверта", к которому он имел отношение до назначения в АП.

Причем, в письме парламентского комитета указано, что глава подкомитета по вопросам правового обеспечения и контроля за деятельностью специальных органов в сфере предотвращения и противодействия коррупции Олег Осуховский ранее неоднократно уже обращался в правоохранительные органы и к президенту по поводу противоправной деятельности замглавы АП. Но должной реакции не последовало. Более подробнее обо всем этом читайте здесь!

Кроме того, нет никаких сомнений, что в действительности случаев «наезда» Филатова на судей было намного больше, чем о них сейчас известно. Поскольку он ведь еще находится при власти, и поэтому судьи, естественно, боятся жаловаться. А упомянутый выше экс-председатель апелляционного суда Киева Чернушенко сделал заявление в отношении Филатова только после ареста.

Ну а почему я написал в заголовке, что Филатов ТОЖЕ коррупционер? Так потому что его назначил на эту должность президент Порошенко. А когда недавно Петр Алексеевич «неосторожно» попросил называть громко фамилии коррупционеров, то я сразу откликнулся на данный призыв и назвал — Порошенко!

Потому что коррупционными или с признаками коррупции являются его деяния, изложенные в пунктах 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 19, 20, 24, 26, 28, 29, 30, 31, 33 и 34 «Списка Порошенко».

При этом понятно, что «яблоко от яблони недалеко падает». То есть, это я о том, что будучи сам коррупционером Порошенко подбирает соответствующие кадры и в свою команду.

Посмотрите только на назначенцев-выдвиженцев нынешнего президента! Ложкин, Филатов, Ковальчук (это еще один замглавы АП), Гройсман, Шокин, Гузырь, Гонтарева, Демчишин, Вовк (25-летний оболдуй, назначенный главой НКРЭКУ), Кучма и Медведчук (их президент назначил представителями от Украины на переговорах в Минске) и так далее. От всех этих людей за версту несет коррупцией или, как минимум, моральной нечистоплотностью…

Кстати, Филатов был консультантом в сделке по продаже 99,9% акций медиа-холдинга UMH-group, которым ранее владел нынешний глава администрации президента Ложкин.

Отдельно напоминаю, что весной прошлого года, когда еще, как говорится, не высохла кровь Небесной сотни, Порошенко помчался в Вену тайно договариваться со своими друзьями Фирташем и Левочкиным, чтобы совместными усилиями «завалить» Тимошенко и добиться для него победы на президентских выборах.

Одним из немногих исключений можно назвать, разве что, Саакашвили. Да и то, я думаю, что Порошенко назначил его недавно губернатором Одессой области только для того, чтобы он был подальше от столицы — и поменьше болтал журналистам…

ПРОРОК

загрузка...

загрузка...
загрузка...