Трибунал над Путиным может быть создан уже сегодня

Сегодня, 29 июля, Совет Безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о создании международного трибунала по делу о сбитом в прошлом году российскими военными «Боинге» над Донецком. При этом имеется план «Б» на случай, если Россия заветирует данное решение.

Международный трибуналпо наказанию виновных в крушении малайзийского Boeing 777 (рейс MH17) на Донбассе будет создан даже в том случае, если Россия наложит вето на соответствующую резолюцию Совета безопасности ООН. Об этом вчера заявил постпред Украины в ООН Юрий Сергеев.

"Мы готовы, что РФ может ветировать проект резолюции, но она не может заветировать право стран, граждане которых погибли в катастрофе, требовать наказания для виновных. Убежден, что трибунал будет утвержден, даже если не Совбезом ООН", — отметил украинский дипломат.

Он не стал уточнять, как будут голосовать 14 стран из Совбеза ООН, однако отметил, что большинство из них поддерживают резолюцию и создание трибунала.

О том же, что у стран — инициаторов создания трибунала для расследования крушения малазийского Boeing есть план «Б» на случай, если в Совбезе ООН на резолюцию будет наложено вето Россией, рассказала вчера пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«У нас — у пятерки стран-организаторов — есть план «Б», но не хотелось бы вдаваться в детали, потому что мы сосредоточены, в основном, на продвижении и активной поддержке всеми государствами — участниками резолюции Совбеза по созданию трибунала. В случае негативного сценария, будем действовать соответственно», — заявила она в эфире телеканала «112 Украина».

Напомню, рассмотрение данного вопроса на Совбесе ООН на сегодняшний было назначено 25 июля Новой Зеландией в ответ на обращение пяти стран — Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии — с просьбой незамедлительно создать этот трибунал над Путиным.http://www.economics-prorok.com/2015/07/4_25.html

С требованием скорейшего создания международного трибунала по Боингу первыми выступили в 20-х числах июня Нидерланды, подданные которых составили большинство жертв катастрофы. Активно поддержали затем данную инициативу правительства Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Россия же, напротив, встретила в штыки эту идею. Причина чего очевидна — ведь есть множество неопровержимых доказательств того, что Боинг был сбит российским «Буком» и российскими военными. Следовательно, главным виновником этого преступления в итоге должен быть объявлен президент и Верховный главнокомандующий России — Путин.

В связи с чем Москва стала яростно сопротивляться созданию этого трибунала, приводя, в том числе, дебильные аргументы. А 16 июля Путин даже принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике — ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.

Кроме того, наверняка чуть позднее будет создан еще один международный трибунал над Путиным (или один трибунал объединит два дела) — за военную агрессию России против Украины, в результате которой было убито около 10 тысяч украинцев и несколько десятков тысяч ранено. Доказательств, что российские военные осуществляли боевые действия на Донбассе, тоже предостаточно.

загрузка...