Такого, что натворил Путин, не было со времен Второй мировой войны — Мадлен Олбрайт

Б ывшая госсекретарь США Мадлен Олбрай т дала интервью немецкому изданию Die Welt, в котором, среди прочего, категорическ и заявила, что ответственность за нынешний конфликт в Украине целиком и полностью лежит на президенте России Путине.

«Ситуация ухудшилась из-за российского президента Владимира Путина. Того, что сделал и продолжает делать Путин, не было со времен Второй мировой войны: он воспользовался своей властью, чтобы оккупировать территорию суверенного государства. — подчеркнула Мадлен Олбрайт. — Очень важно, чтобы люди поняли, что этот конфликт спровоцировал именно Путин. А еще важно, чтобы разные страны, реагируя на его действия, проявили единство».

Немецкое издание напоминает, что Мадлен Олбрайт была первой женщиной, стоявшей во главе Государственного департамента США. Сегодня она занимается совсем другими делами: 78-летняя Олбрайт возглавляет консалтинговую компанию Albright Stonebridge Group, консультирующую правительства разных стран по теме урбанизации. Во время своей службы на посту госсекретаря с 1997 по 2001 годы ей пришлось столкнуться с проблемой войны в Югославии. В интервью нашему изданию она проводит параллели между тогдашними событиями и нынешней ситуацией на Украине.

Я же напомню, что в мае текущего года еще одна известная и ныне очень влиятельная женщина-политик Ангела Меркель, по сути, в глаза обвинила Путина в преступлении — заявив, что аннексия Россией Крыма была преступной.

При этом отмечу, что в конце прошлого месяца власти Нидерланд ов инициировали скорейшее создание международн ого трибунала над Путиным за сбитый российскими или пророссийскими террористами российским «Буком» над Донецком малазийский боинг.

Украина же, в свою очередь, уже собрала огромное количество доказательств преступлений российских военных и спецназовцев на Донбассе, которые станут неопровержимыми уликами на «Нюрнберге-2» над международным преступником Путиным.


загрузка...
загрузка...