Честный российский суд встал на сторону Порошенко


Арбитражный суд Липецкой области РФ сегодня, 22 июля, признал незаконным отказ в возмещении 26 млн руб НДС фабрике Roshen, принадлежащей президенту Порошенко, а также признал незаконным доначисление более 35 млн руб. налогов. Нетрудно догадаться, за что «вдруг» случилась такая милость…

Об этом говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы Арбитражного суда Липецкой области РФ.

"Суд вынес решение об удовлетворении заявленных требований и признал незаконными решения МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области, обязав при этом налоговый орган возместить Обществу из соответствующего бюджета налог на добавленную стоимость и устранить иные нарушения, допущенные налоговым органом в отношении ОАО ЛКФ "Рошен", — указано в сообщении.

Напомню, Roshen оспорил решения межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы (МИФНС) по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области от 2 октября 2014 года. Первым из них фабрику обязали доплатить в бюджет за четвертый квартал 2014 года около 35,5 млн рублей налога на добавленную стоимость, пени и штрафов. Вторым решением ФНС отказала фабрике в применении налогового вычета по НДС за тот же период и возврате 25,9 млн рублей.

А в начале этого месяца суд в Москве признал законным арест имущества липецкого Roshen.

Как я рассказывал в статье «Путин мгновенно ответил на угрозы Порошенко об аресте российских активов» за 2 апреля, только 31 марта текущего года президент Порошенко «посмел» озвучить намерения относительно грядущих арестов российских активов и счетов в Украине, как уже на следующий день последовал «симметричный» ответ Кремля — работа принадлежащей Петру Алекссевичу конфетной фабрики в российском городе Липецке была заблокирована сотрудниками ОМОН и ФСБ России.

Соответственно, могу смело предположить, что сегодняшнее приятное для Петра Алекссевича решение липецкого арбитражного суда стало также «симметричным» ответом ему от Путина за принятые по настойчивой инициативе украинского президента в минувший четверг Радой поправки к Конституции, закрепляющие в Основном Законе ссылку на специальный закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Поскольку, например, российские эксперты считают, что данным решением Киев сделал шаг к сдаче Донбасса. Такого же мнения придерживается и бывший советник президента России Андрей Илларионов.

Отмечу, что доходы Порошенко в 2014 году выросли в 7 раз — до 369 млн грн. В том числе, кондитерская фабрика Roshen, принадлежащая Порошенко, за год увеличила доходы в 9 раз. Благодаря же сегодняшнему решению "самого гуманного" российского суда, Петр Алексеевич станет еще богаче…

При этом во время президентской избирательной кампании весной прошлого года Порошенко обещал народу в случае победы продать весь свой бизнес, кроме «5 канала». Однако до сих пор не продал ничего (пункт №21 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»).


загрузка...
загрузка...