Почему война на Донбассе не является гражданской


Конечно, для всего демократического мира и для подавляющего большинства украинцев не стоит вопрос, какая именно война идет на Донбассе. Поскольку есть огромное количество неопровержимых доказательств, что эту войну против Украины ведет Россия — как непосредственно своими войсками, так и с помощью нанятых ею бандитов украинского происхождения. Однако путинская пропаганда пытается внушить всем мысль, что на Донбассе имеет место гражданская война.

В связи с чем я хочу привести еще один довод, почему эту войну нельзя считать гражданской.

Вспомним известные гражданские войны, случившиеся в разных странах и в различные периоды. Например, как армия Колчака сражалась против Красной Армии на территории России. Или как Север Америки воевал с Югом. Еще — как после Второй мировой воны Север Кореи сражался с Югом Кореи.

Так вот, во всех этих случаях воевали друг с другом народы, говорящие на одном и том же языке. Что в России, что в Америке, что в Корее.

У нас же на Донбассе ситуация совершенно иная. Со стороны Украины там воюют люди, говорящие примерно поровну на украинском и на русском языках. Причем, данное различие им нисколько не мешает стоять плечом к плечу против врага.

А вот представители армии, воюющей со стороны оккупированного Донбасса, говорят исключительно на русском языке. Там невозможно отыскать ни одного, кто разговаривал бы на украинском языке. Более того, если бы таковой вдруг появился, то его бы наверняка убили — именно за то, что он говорит на украинском языке.

Этот факт еще раз подтверждает, что никакой гражданской войны на Донбассе не было и нет. С одной стороны воюет украинский народ, который разговаривает примерно пополам на русском и украинском языках. А с другой стороны — враг украинского народа и, соответственно, враг Украины. Впрочем, так называемые ДНР-ЛНР никогда и не скрывали, что они мечтают в будущем войти в состав России.

Так о какой же гражданской войне может идти речь?

Ну а на Западе не только прекрасно все понимают, но даже открыто говорят об этом. Например, недавно Госдеп США недвусмысленно обвинил Путина в преступлениях в Украине. А в мае канцлер Германии Ангела Меркель также де-факто и прямо в глаза обвинила российского президента в конкретном преступлении — захвате Россией Крыма.

ПРОРОК