Надо же, Чуркин тоже против трибунала над Путиным

Российский дипломат с говорящей фамилией Чуркин решил тоже высказать свои возражения против создания международного трибунала по сбитому над Донбассом российскими бандитами из российского «Бука» малазийского Боинга. То есть, трибунала над международным преступником Путиным.

Малайзийские проекты резолюции Совбеза ООН и статута о трибунале для проведения независимого расследования дела об упавшем «Боинге» в Украине бесперспективны. Об этом заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», — объяснил он.

Статут трибунала неверно сформулирован, из-за чего данный трибунал «смог бы заниматься не только историей с "Боингом", но и вообще чем угодно, что как бы то ни было могло быть связано с ней», выразил мнение Чуркин. Он предположил, что в данном случае речь идет не о поиске виновных в авиакатастрофе, а о «попытке организовать грандиозное политическое шоу».

Авторы резолюции, как считает постпред России, «далеко вышли за рамки разумного». Он напомнил о резолюции Совбеза №2166, которая требует привлечь к ответственности виновных в крушении «Боинга».

«Нагромождение структур лишь помешает делу», — указал Чуркин.

Я же скажу, что коль скоро все новые российские чиновники верещат сейчас против скорого создания международного трибунала, то, значит, в Москве очень его боятся.

Напомню, 24 июня стало известно об инициативе властей Нидерландов срочно создать международный трибунал под эгидой ООН для преследования подозреваемых в крушении в прошлом году малайзийского авиалайнера над захваченным российскими и пророссийскими бандитами востоком Украины. При этом всему миру (за исключением России) понятно, что главная ответственность в этом крушении «Боинга» лежит на президенте РФ Путине, поскольку именно по его приказу началась военная агрессия против Украины на Донбассе. Кроме того, имеются убедительные доказательства, что самолет над Донецком был сбит российским «Буком».

Причем, чуть позднее появилась информация, что все пять государств, расследующих катастрофу над Донбассом авиалайнера "Малайзийских авиалиний" рейса MH-17, призвали создать международный трибунал для суда над виновными. А как заявил посол Малайзии в ООН Рамлан Бин Ибрагим, они надеются, что проект резолюции об этом могут представить на рассмотрение Совета безопасности ООН уже в июле этого года.

В Москве же практически сразу отреагировали на данную инициативу по созданию международного трибунала. В частности, еще 26 июня озвучил несогласие с ней замминистра иностранных дел России Гатилов.

Уже на нынешней неделе все тот же Гатилов еще раз высказался против трибунала, приведя при этом дебильный аргумент, что, мол, после катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс Тель-Авив — Новосибирск в октябре 2001 года, никакой трибунал не создавался.

Теперь, вот, к хору противников трибунала над Путиным присоединился еще и Чуркин.

загрузка...

Кстати, он не зря опасается, что данный международный трибунал может превратиться «в грандиозное политическое шоу». Действительно, этот международный трибунал наверняка станет грандиозным политическим действом — не менее резонансным и важным, чем Нюрнбергский трибунал 1946 года над представителями гитлеровского режима в Германии. Причем, можно не сомневаться, что нынешний трибунал в конечном итоге назовет и главного виновника как за сбитый Боинг над Донецком, так и за многие тысячи смертей в Украине из-за агрессии России — Путина.


загрузка...
загрузка...