Растягиваемая Путиным пружина идиотизма и ненависти шарахнет по нему же — Макаревич


Известный российский музыкант и общественный деятель Андрей Макаревич (лидер знаменитой группы «Машина времени») не стал в своем вчерашнем сообщении в блогах на сайте «Эха Москвы» упоминать фамилию Путину. Однако понятно, что именно Путину были адресованы его слова.

«Как ни верти, а законов физики в мире никто не отменял (а мы все живём в одном мире, другого нет.) И сколько не растягивай пружину идиотизма и ненависти — однажды она шарахнет. По тем, кто её растягивал», — написал Макаревич.

Я хочу лишь немного возразить российскому музыканту в той части, что «пружина», которую растягивал и растягивает Путин, «шарахнет» не когда-то в будущем, а уже «шарахнула — точнее, начала «шарахать», если можно так сказать. Как по самому Путину, так и по российской экономике, а также, соответственно, по всему российскому народу.

Наверное, Макаревич не очень внимательно следит за информацией на социально-экономические темы, иначе бы он знал, например, о том, что экономика России не только уже повалилась, но в последние месяцы ее обвал лишь углубляется.

Причем, в правительстве РФ сейчас даже почти не скрывают того факта, что ситуация в экономике и социальной сфере уже сегодня катастрофическая, а дальше будет еще хуже.

В частности, в минувшую среду состоялось заседание бюджетной комиссии под руководством премьера России Медведева. Которое, как рассказало на следующий день издание «Коммерсант», прошло в атмосфере «обреченности», поскольку все участники осознали, что резкое сокращение госрасходов, лишь немного смягченное Резервным фондом России,— неизбежность.

А в прошлый четверг на заседании российского правительства был одобрен проект «Основных направлений бюджетной политики на 2016 год и плановый период 2017–2018 годов», согласно которому, как выяснилось в пятницу, будет даже повышен пенсионный возраст для россиян — до 63 лет и мужчинам, и женщинам.

Что же касается лично Путина, то его уже «шарахнуло». Правда, пока лишь психологически, но зато очень сильно. Ведь как иначе можно можно объяснить его загадочное исчезновение на десять дней в марте этого года?..

Однако ситуация в данном аспекте ухудшается для российского президента, и не исключено, что довольно скоро ему придется отвечать не только морально. В частности, международный суд за сбитый над Донбассом в прошлом году Boeing MH-17, создание которого недавно инициировало правительство Нидерландов, может начаться уже в июле.

При этом для всего демократического мира уже давно очевидно, что главным виновником как в этой трагедии, так и в агрессии РФ против Украины, является именно Путин. Недавно, напомню, Госдеп США недвусмысленно обвинил Путина в преступлениях в Украине. А в мае канцлер Германии Ангела Меркель также де-факто и прямо в глаза обвинила российского президента в конкретном преступлении — захвате Россией Крыма.

Однако не подумайте, что я критикую сейчас Макаревича! Ни в коем случае! Наоборот, я целиком и полностью его поддерживаю. Он — большой молодец, что не боится резать правду-матку о преступной деятельности Путина в Украине, несмотря на устроенные за это против него гонения путинским режимом.

Напомню, в прошлом году Макаревичем была презентована песня на антивоенную тему под названием «Моя страна сошла с ума». В словах данной песни присутствуют строки: «Моя страна ушла на войну, а я не смог ее остановить. Моя страна сошла с ума, а я ничем не могу ей помочь».

А в феврале нынешнего года музыкант представил еще одну песню с похожим смыслом — «Ну что ты забыл в этом Крыму?». «Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в говне, ты в говне, все в говне. Ну чего тебе, брат, не хватало?» — обратился в этой песне Макаревич к соотечественникам.

загрузка...

ПРОРОК


загрузка...
загрузка...