Международный трибунал над Путиным может быть создан через 4 дня

Малайзийский проект резолюции о создании международного трибунала по делу о падении «Боинга» на востоке Украины будет рассмотрен Советом Безопасности ООН в среду, 29 июля.

Об этом сообщили сегодня, 25 июля, ночью российские СМИ со ссылкой на постпредство Новой Зеландии, являющейся председателем Совбеза.

При этом Россия, вероятно, не поддержит малайзийский проект, заявил Reuters постпред РФ при ООН Чуркин. «У меня очень сильное ощущение, что оно [голосование] не приведет к результату, который удовлетворит Совет Безопасности», — заявил российский чиновник со столь звучной фамилией.

Малайзия, как отметил Чуркин, включила в свой документ некоторые положение российского проекта резолюции, однако продолжает настаивать на создании трибунала. «Это не входит в компетенцию Совета Безопасности, поскольку данный случай [авиакатастрофа] не представляла угрозу международному миру и безопасности», — нелепо аргументировал он.

В том-то ж и дело, что это была никакая не авиакатастрофа, а сбили тогда малазийский боинг в Небе над Донецком российские военные и российской же ракетой.

Надо сказать, что рассмотрение данного вопроса на Совбесе ООН уже в следующую среду было назначено Новой Зеландией в ответ на вчерашнее обращение пяти стран — Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии — с просьбой незамедлительно создать этот трибунал над Путиным.

Мне остается сейчас лишь в качестве напоминания повториться, что с требованием скорейшего создания международного трибунала по Боингу первыми выступили в 20-х числах июня Нидерланды, подданные которых составили большинство жертв катастрофы. Активно поддержали затем данную инициативу правительства Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

А вот Россия, напротив, встретила в штыки эту идею. Причина чего очевидна — ведь есть множество неопровержимых доказательств того, что Боинг был сбит российским «Буком» и российскими военными. Следовательно, главным виновником этого преступления в итоге должен быть объявлен президент и Верховный главнокомандующий России — Путин.

В связи с чем Москва стала яростно сопротивляться созданию этого трибунала, приводя, в том числе, дебильные аргументы.

Наконец, 16 июля Путин даже принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике — ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.

Кроме того, наверняка чуть позднее будет создан еще один международный трибунал над Путиным (или один трибунал объединит два дела) — за военную агрессию России против Украины, в результате которой было убито около 10 тысяч украинцев и несколько десятков тысяч ранено. Доказательств, что российские военные осуществляли боевые действия на Донбассе, тоже предостаточно.

загрузка...