Прекрасная новость: обвал цен на нефть может быть сильнейшим за 45 лет — Bloomberg

Развитие ситуации на мировом нефтяном рынке может привести к сильнейшему за последние 45 лет падению цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Morgan Stanley.

Эксперты отмечают, что предыдущее падение цен на нефть и последовавшее за ним сокращение инвестиций в нефтедобычу пока не привели к сокращению поставок нефти на мировой рынок. Более того, за последние полгода объемы добычи нефти в странах ОПЕК выросли примерно на 1,5 млн барр. в сутки.

В случае же снятия санкций с Ирана и улучшения ситуации в фактически охваченной гражданской войной Ливии приток новой нефти на мировой рынок может помешать повышению котировок. Тогда, как отмечается в прогнозе, спад затянется как минимум на три года — «намного хуже, чем в 1986-м».

Напомню, в начале текущего месяца издание Financial Times назвало шесть причин грядущего обвала цен на нефть.

Хочу также отметить, что российское агентство «РБК» неправильно «перевело» заголовок данного сообщения в Bloomberg. Там назвали свою новость — «Аналитики предсказали сильнейшее падение цен на нефть за 30 лет».http://top.rbc.ru/economics/23/07/2015/55b0dfd59a794777887e75ac

Как видим, они цифру 45 «перевели» как 30. Да уж, очередная «ошибка» перевода…

Я же указал на данный факт, потому что цифра в первоисточнике мне нравится больше, чем у «РБК»…


загрузка...
загрузка...