Армия бедняков в РФ достигла 23 млн — это 16% всего населения


Численность бедных в России достигла 22 млн человек, заявила вице-премьер России Ольга Голодец в интервью телеканалу "Россия 24" (она неправильно округлила цифру — Пророк). "К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 млн человек. Это критично", — цитирует ее выступление "Интерфакс".

По данным Росстата, численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2015 г. увеличилась на 3,1 млн человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 22,9 млн человек. В I квартале 2014 г. доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 млн россиян.

Уровень бедности в России в I квартале 2015 г. подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в I квартале 2014 г. Информация за оба квартала дается без учета данных по Крыму и Севастополю. Существенный рост уровня бедности в I квартале текущего года наблюдался из-за значительного увеличения размера прожиточного минимума в результате высокой инфляции.

Напомню в связи с этим, что, как сообщило в конце июня Минэкономразвития РФ, обвал российской экономики в мае не только продолжился, но еще и углубился.

При этом, по обнародованным в минувшем месяце данным Минтруда РФ, за первый квартал 2015 года прожиточный минимум в России на душу населения вырос на 17,3%.

Как следствие, в последние три месяца две трети россиян уже экономят даже на еде. Об этом стало известно из результатов опроса, проведенного недавно фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

В частности, выяснилось, что россияне сейчас массово переходят с масла на маргарин…

Путин же, являющийся главным виновником нынешнего резкого ухудшения жизни россиян, продолжает врать своему народу на сей счет. При этом, как ни странно, рейтинг электоральной поддержки Путина в России в последнее время достиг рекордного уровня, что объясняется экспертами эффектом «комплекса отвергнутого любовника»…


загрузка...
загрузка...