Соглашение по Ирану могут подписать 13 июля

Хотя соглашение по Ирану и не было подписано, как ожидалось, в воскресенье, однако стало известно, что оно наверняка будет подписано уже сегодня, 13 июля.

Госсекретарь США Джон Керри выразил оптимизм относительно скорого подписания соглашения с Ираном по итогам встречи с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, прошедшей в воскресенье. По словам участников переговоров, соглашение практически готово и может быть подписано уже в понедельник.

Об этом передает сегодня агентство Bloomberg.

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций. "Кажется, соглашение по Ирану уже близко, — отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. — В целом это негативный фактор для рынка, поскольку снятие санкций с Ирана будет способствовать увеличению поставок нефти на рынок".

Также агентство объяснило, что причиной значительного падения цен на нефть, которым открылись сегодняшние торги (я писал об этом в предыдущем сообщении), является именно ожидание сегодняшнего подписания соглашения по Ирану.

Напомню, еще 1 июля источник, близкий к российской делегации на переговорах в Вене шестерки международных посредников и Тегерана, сообщил, что «вероятность заключения сделки — 99%». При этом эксперты предупредили, что Россия от этого получит сокрушительный удар по своей экономике.

Чуть позднее агентство Bloomberg сообщило, ссылаясь на оценки десятков аналитиков и руководителей нефтяных компаний, банков и торговых домов, что от ядерной сделки по Ирану больше всех пострадает Россия.


загрузка...
загрузка...